Créer dynamiquement des composant Timer et leur associer l'évenement Tick

cs_gerver Messages postés 4 Date d'inscription lundi 7 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010 - 24 juin 2010 à 16:26
cs_gerver Messages postés 4 Date d'inscription lundi 7 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010 - 25 juin 2010 à 11:13
Bonsoir,
j'aimerai une petite explication sur la création dynamique de composant et l'association d'un évènement
Particulièrement pour le composant Timer
Je souhaite gérer X composant Timer
Mon projet consiste a relever tous les X temp des donnée pour X configuration
Et donc je dois être capable de lancer X Timer

Merci

5 réponses

yohan49 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 7
24 juin 2010 à 17:35
salut oui tu peux , y'a pas de restriction
class Multitimer
{
public Timer[] colTimer = new Timer[10];
for(int i = 0; i < 10; i++)
{
colTimer[i] = new Timer();
colTimer[i].Ticks += ...................
}
}
0
cs_gerver Messages postés 4 Date d'inscription lundi 7 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010
25 juin 2010 à 07:46
merci, en fin de journée j'ai réfléchit a la boucle for maintenant comment creér dynaiquement chaque évènement?
0
cs_gerver Messages postés 4 Date d'inscription lundi 7 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010
25 juin 2010 à 08:27
la question est comment récupérer le bonne évènement tick de chaque timer
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
25 juin 2010 à 11:08
Salut

En gros, tu associes à tous tes timers le même événement, et dans cette méthode, tu peux ensuite différencier le timer d'appel :

class Multitimer
{
    public Timer[] colTimer = new Timer[10];
    public void init()
    {
        for(int i = 0; i < 10; i++)
        {
            colTimer[i] = new Timer();
            colTimer[i].Tick += new EventHandler(Timer_Tick);
        }
    }
    void Timer_Tick(object sender, EventArgs e)
    {
        // sender correspond à ton timer
        Timer timerAppelant = (Timer)sender;

        // Et si, par exemple, tu veux connaître l'indice correspondant
        int i;
        for (i = 0; i < 10 && timerAppelant != colTimer[i]; i++) ;
        if (i != 10)
        {
            // Là, i correspond à l'indice tu Timer appelant dans le tableau.
        }
    }
}


Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_gerver Messages postés 4 Date d'inscription lundi 7 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010
25 juin 2010 à 11:13
merci sa fonctionne impec !
0
Rejoignez-nous