Problème : gallery prettyPhoto [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 12 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2010
-
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 12 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2010
-
Bonjour,

J'utilise prettyPhoto sur mon site, tout marche quand je visionne les photos une par une :
[prettyPhoto/images/fullscreen/4.jpg

Mais dès que je veux lancer la gallery l'image se charge indéfiniment :
]

Donc ma question c'est comment marche cette p**** de gallery
Apperement je ne suis pas le seul à rencontrer ce probleme mais je n'ai trouvé aucune solutions sur le net.

Dans le <head> :

<script type="text/javascript" src="jquery-1.2.6.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="prettyPhoto/css/prettyPhoto.css" type="text/css" media="screen" />
<script src="prettyPhoto/js/jquery.prettyPhoto.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>

En fin de page :

<script type="text/javascript" charset="utf-8">
$(document).ready(function(){
$("a[rel^='prettyPhoto']").prettyPhoto({theme: 'facebook'});
});
</script>

Voila merci à tous.
A voir également:

5 réponses

Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 12 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2010

Bonjour,
Merci d'avoir répondu Petrole.
J'ai réglé tous mes problèmes (je passe plus par google pour load jquery-1.3 et le jsapi).
Ciao a+.
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
13
Bonjour,
cela signifie, vraisemblablement, que l'image n'est pas trouvée, donc il faut vérifier les chemins d'accès.

;O)
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 12 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2010

non c pas ca, le chemin est bon car quand je met :
[prettyPhoto/images/fullscreen/4.jpg
au lieu de :
]

il m'affiche bien la photo mais pas de bouton next et prev ...
Moi je veux activer la gallery pour faire défiler les photos avec les bouton next et prev de prettyPhoto.
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 12 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2010

J'ai finalement trouvé une solution à mon problème, j'ai remplacé l'appel de jquery par :

<script src="http://www.google.com/jsapi" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript" charset="utf-8">google.load("jquery", "1.3");</script>

et tout marche !!
Mais une autre question se pose : passer par google pour load jquery c pas top non ?

Merci a +
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
13
Bonjour,
Mais une autre question se pose : passer par google pour load jquery c pas top non ?
il me paraît effectivement, surement un problème avec les fichiers à inclure...
Il existe d'autres diaporamas du même type...
- Lightbox2, le précurseur...
- jQuery lightBox très fortement inspiré du précédant et qui visiblement à donné celui que tu utilises
;O)