Lister les enregistrement page par page

Résolu
darkvision Messages postés 4 Date d'inscription samedi 2 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2010 - 23 juin 2010 à 21:48
darkvision Messages postés 4 Date d'inscription samedi 2 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2010 - 4 juil. 2010 à 08:50
bonjour, je voulais afficher des enregistrement d une table page par page , je voulais les sur un tableau de 4 lignes et 5 colonnes , merci d avance

2 réponses

cs_GG29 Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011 17
24 juin 2010 à 07:31
Si tu utiliser mysql, il faut rajouter LIMIT 0,20 dans ta requête.

---
mon blog
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
3
darkvision Messages postés 4 Date d'inscription samedi 2 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2010
4 juil. 2010 à 08:50
la source marche très bien elle affiche un tableau de 5 lignes et 4 colonnes pages par pages , mais je croit qu il est rediger de façon un peut débutante , quesque je devrait modifié




<?php
$dir=$_GET['page'];

if ($dir>0) 
{
$limit=$dir+4;
$i1=$dir;
} else {
$limit=4;
$i1=0;
}
echo("\");
for ( $j=1 ; $j<=4 ; $j++ )
{
echo(\"----
\");
for ($i=$i1 ; $i<=$limit ; $i++)
{
$aa=mysql_query(\"SELECT * FROM  `citation` LIMIT $i , 1\") or die (\"eeee\");
$affiche=mysql_fetch_assoc($aa);
echo (\"".$affiche['idcitation'].", \") ;
}
echo(\"\");
$i1+=5;
$limit+=5;
}
echo("
");




//On fixe z et on détermine t
  $sql =( "SELECT * FROM citation");
  $req = mysql_query($sql) or die ("zzzzzaaaazzaz");
$t = mysql_num_rows($req);
$z = 20;
//On forme la requête SQL
$sql = ("SELECT * FROM citation ORDER BY idcitation DESC LIMIT $x,$z");

//afficher ou non le bouton precedent
if($i1 > $z)
{  echo "Page precedente   "; }


// calcul le nombre des pages 
$nbre_mod=$t% 20;
$nbre_div=($t/20);
settype($nbre_div, 'int');
if ($nbre_mod>0)
{
$nbre_num=$nbre_div+1;
}else{
$nbre_num=$nbre_div;
}

//affichage des numero de pages
if ($t>20)
{
$num_p=0;
for ($num=1; $num<=$nbre_num ; $num++)
{
echo "   ".$num."  |"; 
$num_p+=20;
} }

// Afficher ou non le boutton suivant
if($i1 < $t)
 { echo "   Page suivante  "; }
?>
0
Rejoignez-nous