PDO serveur BDD distant

Signaler
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2014
-
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2010
-
Bonjour,

Je cherche à me connecter à un serveur de base de données distante en utilisant Doctrine.
Lorsque je veux générer mon schèma de données, j'ai l'erreur suivante :

PDO Connection Error: SQLSTATE[28000] [1045] Access denied for user 'root'@'192.168.0.1' (using password: YES) 


J'ai bien renseigné le DSN de la façon suivante :

$dsn = 'mysql:host=192.168.0.5;dbname=Test',


Il persiste pourtant à vouloir se connecter sur le serveur 192.168.0.1 qui équivaut à localhost.

J'ai vraiment besoin d'aide

Merci d'avance.
A voir également:

5 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2010

J'ai exactement le même problème, j'ai beau lui donner une adresse distante il persiste a me foutre son propre nom ... je crois que je vais craquer la !!!
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2014
1
Tu utilises PHPEdit ?
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2010

Non j'utilise dreamweaver (je suis sous mac pour coder et mes serveurs: le pricipale et celui de la bdd son sous debian).
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2010

Je crois avoir localiser le probleme:

$bdd = new PDO('mysql:host=nomdedomaine.com;dbname='.$db, $loginbd, $passbd);

fonctionne et tente de se conecter sur nomdedomaine.com alors que

$bdd = new PDO('mysql:host=test.nomdedomaine.com;dbname='.$db, $loginbd, $passbd);

ne fonctionne plus et tente de se connecter sur le nom d'hote de la machine, le . (point) semble donc poser souci
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2010

C'est encore moi dsl pour le triple poste mais bon, j'ai un peu avancé:


si je met

$bdd = new PDO('mysql:host=test.nomde-domaine.com;dbname='.$db, $loginbd, $passbd);


--> essai de se connecter à mon nom d'host (soit localhost)

$bdd = new PDO('mysql:host=test.nomdedomaine.com;dbname='.$db, $loginbd, $passbd);

--> essai de se connecter sur test.nomdedomaine.com


... ... ... et le - (tiret) de mon nom de domaine .. je le met ou du coup moi !!!