Diaporama comparatif photos auto

maysounave Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 14 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010 - 23 juin 2010 à 11:35
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 30 juin 2010 à 18:32
bonjour,
cherche a créer un diaporama automatique afin de faire, dans un tableau de ma page web, une comparaison de photos avant et après intervention.
un diapo simple sans avoir besoin de stoppé l'image, d'avancer ou de reculer, qui fasse apparaitre et disparaitre les photos.
un diapo d'une quinzaine de photos comparatives.(300x300).
si possible quelque chose de pas trop lourd.
je voudrais pouvoir simplement ajouter des photos dans le dossier photos_avant et dossier photos_apres.
Suis nouveau dans domaine, j'ai trouver pas mal de code de diapo sur internet
mais aucun ne correspond a ce que je cherche. Peu importe le language php/html/css/javascript pourvu que je puisse l'intégrer a mon code.
Merci pour votre aide

7 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
23 juin 2010 à 20:20
Bonjour,
Peu importe le language php/html/css/javascript pourvu que je puisse l'intégrer a mon code.
et tu en es où, montres nous ce que tu as fait pour que l'on puisse t'aider...
;O)
0
maysounave Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 14 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010
24 juin 2010 à 10:03
bonjour,
voila je me suis tester, avec du HTML:
<marquee id="id1" direction="up" scrollamount="2" height="150" width="200">









</marquee>


ça marche très bien sauf que ne souhaite pas faire défiler juste apparaitre disparaitre et quand la page se charge il n'y a aucune photo d'afficher, seulement après une seconde le défilement commence.

Et j'ai trouvé un code qui semblait correspondre a ce que je cherchais en javascript. Ma page se charge, j'ai bien ma première photo d'affiché mais aucun défilement(apparaitre/disparaitre), la photo reste fixe.
voila mon code:

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
var timeDelay = 5;
var Pix = new Array
("mon_image_01.jpg"
,"mon_image_02.jpg"
,"mon_image_03.jpg"
,"mon_image_04.jpg"
);
var howMany = Pix.length;
timeDelay *= 1000;
var PicCurrentNum = 0;
var PicCurrent = new Image();
PicCurrent.src = Pix[PicCurrentNum];
function startPix() {
setInterval("slideshow()", timeDelay);
}
function slideshow() {
PicCurrentNum++;
if (PicCurrentNum == howMany) {
PicCurrentNum = 0;
}
PicCurrent.src = Pix[PicCurrentNum];
document["ChangingPix"].src = PicCurrent.src;
}
// End -->
</script>

//dans mon body je charge la fonction startPix


// puis dans mon tableau d'affichage



Merci pour votre aide!!!
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
24 juin 2010 à 11:29
Bonjour,
oublies la balise MARQUEE si elle ne te convient pas !
Et j'ai trouvé un code qui semblait correspondre a ce que je cherchais en javascript. Ma page se charge, j'ai bien ma première photo d'affiché mais aucun défilement(apparaitre/disparaitre), la photo reste fixe.
à la vue du code à priori aucun problème!!

Le problème est ailleurs ou tu nous fait mal remonter ton soucis...
essaies avec ceci, tu devrais voir défiler au moins du texte...
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
var timeDelay = 1;
var Pix = new Array
("mon_image_01.jpg",
 "mon_image_02.jpg",
 "mon_image_03.jpg",
 "mon_image_04.jpg"
);
var howMany = Pix.length;
timeDelay *= 1000;
var PicCurrentNum = 0;
var PicCurrent = new Image();
PicCurrent.src = Pix[PicCurrentNum];
//-----------------
function startPix(){
  setInterval( slideshow, timeDelay);
}
//------------------
function slideshow(){

  PicCurrentNum++;
  if (PicCurrentNum == howMany) {
    PicCurrentNum = 0;
  }

  PicCurrent.src = Pix[PicCurrentNum];
  document["ChangingPix"].src = PicCurrent.src;
  document["ChangingPix"].alt = PicCurrent.src;
}
</script>
</head>

  

</html>

;O)
0
maysounave Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 14 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010
24 juin 2010 à 15:05
merci pour ton aide mais toujours rien g bien le petit icone comme quoi il y a une photo mais elle ne s'affiche pas...le texte non plus...
au début je pensais que c'était dut au format de l'image je l'ais ai tous essayé mais la seule façon d'obtenir une image est la balise <MARQUEE> quelque soit le format. mais toujours le même problème, les images défile au lieu d'apparaitre et disparaitre.
voila ce que j'aimerai avoir et d'ou viens le code...

http://webmaster.multimania.fr/tips/988878374/

comprend vraiment pas ou ça coince...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
24 juin 2010 à 16:47
bien le petit icone comme quoi il y a une photo mais elle ne s'affiche pas.
il te faut bien vérifier le chemin de tes images.

Je note qu'avec la balise MARQUEE cela marche, et que l'emplacement de tes images n'est pas le même

avec MARQUEE tu as


avec le script tu écris


il devrait donc y avoir à priori


il n'empêche que le texte devrait quand même changer...
à suivre donc...


;O)
0
maysounave Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 14 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010
28 juin 2010 à 09:22
bonjour,
même si mes chemins d'accès au photos ne sont pas les même, ils sont quand même bon... le script ou il y a seulement le nom de la photos c'étais juste pour l'exemple....
merci du coup de main mais toujours aucun résultats...
comprend vraiment pas...
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
30 juin 2010 à 18:32
Bonjour,
tu me vois désarmé, il y a forcément un problème quelque part...
reprend l'exemple ci dessus et ajoutes simplement après la balise </script>
<noscript>
Javascript non activé...

</noscript>

et vérifies que ce message n'apparaît pas en haut de la page...

;O)
0
Rejoignez-nous