Souci file_get_contents() sur googlemaps

karistote Messages postés 15 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2012 - 23 juin 2010 à 10:17
karistote Messages postés 15 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2012 - 23 juin 2010 à 10:31
Bonjour à tous !

J'ai récemment eu le bonheur (de courte durée ;)) de découvrir une page bien pratique

http://maps.google.com/maps/nav?q=from:75004%20paris,%20france%20to:45000%20orleans,%20france&output=js&hl=fr

En trouvant cela, je me suis dit : youpiiii, je vais enfin pouvoir intégrer google maps facilement coté serveur
hélas, lorsque je fais un file_get_contents() de cette url, PHP/Apache me renvoie :

[function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 400 Bad Request.

Se pourrait-il que le problème soit lié a un firewall ? (comme par exemple, le fait que le serveur réponde sur un port différent du port 80... etc) j'avoue que je sèche un peu la....

Quelqu'un aurait une idée géniale pour récupérer le contenu de cette requête et me permettre de l'intégrer ?

Merci d'avance

2 réponses

cs_47 Messages postés 197 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013 1
23 juin 2010 à 10:26
Bonjour,

pourquoi ne pas passer par les API google map? il faut juste demander une clé auprès de google (gratuite pour la grande majorité des cas)
Après tu n'auras plus qu'a insérer un script js pour afficher la map que tu souhaites (adresse, ville, pays, zoom, ....)

bonne journée
0
karistote Messages postés 15 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2012
23 juin 2010 à 10:31
Merci, mais comme dit plus haut, j'ai besoin d'intégrer tout ceci coté serveur... Javascript ne m'arrange pas du tout, j'ai besoin de calculer un certain nombre de distances avant l'envoi d'une page vers un client....
0
Rejoignez-nous