Macro excel en vba

mostafa59 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2013 - 22 juin 2010 à 21:34
mostafa59 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2013 - 26 juin 2010 à 16:04
Bonsoir à tous,

Je souhaiterai écrire un programme en vba pour une feuille excel.

sur la colonne A j'ai des montants en euros.

Je dois trouver la combinaison (sommation de deux ou plusieures cellules ) sur cette colonne pour avoir une somme déja donné.par exemple 300 dans la cellule F10.

J'ai écris le code suivant mais sans succés.

Sub test()

Dim client As Integer
Dim somme As Integer

client = Range("A3")


somme = Range("E9")


If Range("E9").Formula = "SUM(A3:A16)" Then MsgBox "bonjour"


End Sub

Merci par avance de votre aide.

3 réponses

us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
24 juin 2010 à 13:44
Bonjour,

Ah, oui, mais là, tu ne connais donc pas les boucles ?

Il faudrait déjà te renseignement dessus, si tu veux arriver à tes fins...

Bon courage,

Amicalement,
Us.
0
cs_zeps2 Messages postés 61 Date d'inscription vendredi 9 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2011
26 juin 2010 à 14:41
Salut,

Tu cherches à faire une combinaison de plusieurs cellules pour correspondre à un montant "X" ?
0
mostafa59 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2013
26 juin 2010 à 16:04
salut,

D'abord merci pour votre retour.

En effet je veux que vba m'indique en rouge les cellules que je peux additionner pour avoir la somme demandée.comme dans l'exemple que j'ai donné.

Concernant les boucles j'avais essayé avec "IF" mais pour la somme je n'ai pas réussi.

Merci par avance de votre aide.
0
Rejoignez-nous