Récupérer les valeurs d'un champ dans un DBGrid

Résolu
ZnetGX Messages postés 10 Date d'inscription lundi 26 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010 - 22 juin 2010 à 12:58
ZnetGX Messages postés 10 Date d'inscription lundi 26 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010 - 23 juin 2010 à 17:43
Bonjour,

Je dispose d'une table afficher dans un DBGrid:

| NOM | Prénom | ... |
----------------------------------
| a | b | ... |
| c | d | ... |
| e | f | ... |

J'aimerai récupérer les valeurs 'b', 'd', 'f' pour les afficher dans mon combobox.
J'arrive à récupérer les champs pour un autre combobox mais pas les valeurs de mon champ.

Récupérer les champs:
     
for j := 0 to ADOTable.FieldCount - 1 do
     begin
       info_2 :=ADOTable.Fields[j].FieldName;
       Combobox1.Items.Add(info_2);
       Combobox2.Items.Add(info_2);
     end;


Je voudrais faire pareil mais pour afficher les valeurs de mon champ Prénom.

Merci de votre aide.

Cordialement

3 réponses

beckerich Messages postés 302 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2013 2
23 juin 2010 à 17:38
bonjour,

with ADOTable do
begin
  First;
  while not Eof do
  begin
    Combobox2.Items.Add(FieldByName('info_2).AsString;
    Next;
  end;
end;


Luc.
3
ZnetGX Messages postés 10 Date d'inscription lundi 26 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010
23 juin 2010 à 08:38
Pas de réponse :/
0
ZnetGX Messages postés 10 Date d'inscription lundi 26 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010
23 juin 2010 à 17:43
Merci bien mais j'avais trouvé en faite^^.
0
Rejoignez-nous