ListBox1 à ListBox2 [Résolu]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 22 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2010
-
chikitinbulgroz
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 22 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2010
-
Bonjour,
J'ai 2 colonnes dans le classeur, colonne A avec des numéros, colonne B avec des noms.
J'affiche dans le ListBox1 les numéros dans A, selon le numéro choisi par l'utilisateur dans ce ListBox1, il doit m'afficher dans le ListBox2 le nom qui y correspond (depuis la colonne B).
Comment faire celà?
Merci de vos réponses

7 réponses

Messages postés
6538
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2020
95
Bonjour,

Private Sub ComboBox1_Change()
 
ListBox1.ListIndex = ComboBox1.ListIndex
    
End Sub
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2011

Bonjour tu devrais te tourner du coté d'ajax voici un lien :
http://www.comscripts.com/scripts/php.combobox-avec-ajax.1888.html
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 22 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2010

Merci Shilom
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 22 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2010

Finalement je ne comprends rien à ce qu'il y avait sur comscripts.com
Merci quand même.
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 22 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2010

Finalement j'essaie de faire comme ceci , Donc un CombBox1 et afficher la correspondance dans ListBox1,
mais il m'affiche tout le temps l'erreur après AddItem,
J'aimerais lui dire de prendre l'item dans la colonne B correspondant à l'index choisi dans ComboBox1

Private Sub UserForm_Initialize()
   
   ComboBox1.List() = Range("A1:A65530").Value
End Sub

  Private Sub ComboBox1_Change()
' Affichage de la réponse de la colonneB dans le List2
        If ComboBox1.Value Then
         ListBox1.AddItem "B", ComboBox1.ListIndex
      End If

 End Sub

Est-ce que vous avez idée comment traduire ça?
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
10
Bonjour,

Pour une question VBA, merci de poster sur vbfrance dans le thème VBA.

[ Déplacé sur vbfrance ]
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 22 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2010

merci lePivert, Entretemps j'ai trouvé la réponse.
Bon week-end