Cocher des checkbox à la velue suivant leur value [Résolu]

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 14 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012
-
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 14 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012
-
Salut à tous,

Je suis assez débutant en js, aussi j'aurai besoin d'un conseil.

J'ai un tableau avec des centaines de checkbox, genre :

<td></td>
<td></td>
<td></td>


<td></td>
<td></td>
<td></td>

...


Est-ce possible de les cocher à la volée suivant leur value, du style :

<SCRIPT language=JavaScript>
function checkBox(value, etat)
{
allBox = document.getElementsByValue(value);
for (var i=0;i

Merci !
;)

5 réponses

Messages postés
1782
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
115
il faut rajouter true

allElements[i].checked=true
Messages postés
1782
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
115
tu doit utiliser getElementsByTagName
sa doit donner a peut pres ca

var allElements = document.getElementById('montableau').getElementsByTagName('input'); 

for (var i=0;i<allElements.length;i++)
if (allElements[i].value==5){
allElements[i].checked
}


dans cette exemple on cree une variable (allElements) qui contiendra tous les input qui se trouve dans le tableau a qui j'ai donne comme nom montableau
ensuite on parcoure chaques elements et si un input a la valeur de 5 la case est coché

le script devra etre lancé grace a un bouton (onclick) ou autre
Messages postés
1782
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
115
petite correction

function checkBox(value, etat)
{ 
var allElements = document.getElementById('montableau').getElementsByTagName('input'); 

for (var i=0;i<allElements.length;i++){
if (allElements[i].value==5){
allElements[i].checked
}
}
}
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 14 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012

Salut,

Merci pour ton aide...

Apparement ca ne fonctionne pas, mais voici comment je l'ai mis en place :

<head>
<script type="text/javascript">
function checkBox() // pour l'instant je teste sans aucune var : value et etat son fixes
{
var allElements = document.getElementById('passerelles').getElementsByTagName('input');

for (var i=0;i[javascript:checkBox(); Cocher les valeurs 2]

,
,
,

,
,
,
,
,
,
,
,
,

...



Mais rien ne se passe. J'ai posté un résumé de mon code car c'est peut-être moi qui ai fait une erreur...
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 14 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012

Bien joué, ca fonctionne nickel ;)

Merci beaucoup ^^