Suppression checkbox [Résolu]

vincevalantine 20 Messages postés mardi 25 mai 2010Date d'inscription 1 juin 2011 Dernière intervention - 21 juin 2010 à 18:15 - Dernière réponse : vincevalantine 20 Messages postés mardi 25 mai 2010Date d'inscription 1 juin 2011 Dernière intervention
- 22 juin 2010 à 10:04
Bonjour,

Je fais actuellement une partie admin et je veux faire une suppression grâce aux cases à cocher. J'ai un petit bout de code qui me permet de le faire mais je n'arrive toujours pas à trouver mon erreur. Voici mon code sans plus tarder :


Page qui affiche les résultats :

require("connect.php");

echo '<form action= "traitement.php" method="POST">';
$requete='select * from vente;';
echo '';
echo \"----
|
dossier
|Nom
vendeur
|Vendeur |Acquéreur |Signature
compromis
|
Par |Fin Délai
SRU
|Envoi comp.
Notaire
|Confirmation
notaire 1
|Confirmation
notaire 2
|Attestation
dépôt prêt
|Accord
de prêt</th>Prévision |Réelle |Date
facturation
|Archivage |\";
$rsSuivi =mysql_query($requete);
while($data = mysql_fetch_array($rsSuivi))
{
echo \"----
, ".$data['Num_dossier'].", ".$data['Nom_vendeur'].", ".$data['Vendeur'].", ".$data['Acquereur'].", ".$data['Signature_compromis'].",
".$data['Originaire'].", ".$data['Fin_delai_sru'].", ".$data['Envoi_comp_notaire'].", ".$data['Confirm_notaire_1'].", ".$data['Confirm_notaire_2'].", ".$data['Attest_dep_pret'].",
".$data['Accord_pret'].", ".$data['Prevision'].", ".$data['Reelle'].", ".$data['Date_factu'].", ".$data['Archivage'].", \";
}
echo "
";
echo '

';
?>




Page renvoyée :

$valeur = isset($_POST['Num_dossier']) ? $_POST['Num_dossier'] : array();

if (sizeof($delete)==0)
{
echo 'Vous n\'avez pas selectionné d\'enregistrements';
exit;
}
else
{
$db = mysql_connect('localhost', 'root', '');
mysql_select_db('suivi_vente',$db);
foreach ($delete as $valeur)
{
$sql="delete from vente where Num_dossier='$valeur'";
echo $sql;
$req= mysql_query($sql);
}
echo 'Les enregsitrements ont été supprimés';
}
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
vincevalantine 20 Messages postés mardi 25 mai 2010Date d'inscription 1 juin 2011 Dernière intervention - 22 juin 2010 à 10:04
+3
Utile
C'est bon ne revoyant bien le code je me suis aperçu que j'avais mis quelques codes en trop dans la page de traitement !

Voilà le bon code :

<?php
$valeur = isset($_POST['Num_dossier']) ? $_POST['Num_dossier'] : array();

$delete = $_POST['delete'];

if (sizeof($delete)==0)
{
echo 'Vous n\'avez pas selectionné d\'enregistrements';
exit;
}
else
{
$db = mysql_connect('localhost', 'root', '');
mysql_select_db('suivi_vente',$db);
foreach ($delete as $valeur)
{
$sql="delete from vente where Num_dossier='$valeur'";
echo $sql;
$req= mysql_query($sql);
}
echo 'Les enregistrements ont été supprimés';
}
?>

ça marche !
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de vincevalantine
devil_may_cry 195 Messages postés dimanche 18 mars 2007Date d'inscription 11 juillet 2015 Dernière intervention - 22 juin 2010 à 05:06
0
Utile
salut,
sizeof($delete)
j'ai pas vu dans ton code
$delete = $_POST['delete'];
Commenter la réponse de devil_may_cry
vincevalantine 20 Messages postés mardi 25 mai 2010Date d'inscription 1 juin 2011 Dernière intervention - 22 juin 2010 à 09:35
0
Utile
Ah oui c'est exact je vais essayer de revoir le code....
Commenter la réponse de vincevalantine
vincevalantine 20 Messages postés mardi 25 mai 2010Date d'inscription 1 juin 2011 Dernière intervention - 22 juin 2010 à 09:56
0
Utile
Euh je crois que mon problème vient de là :

echo "<tr><td>

LOL j'avais même pas vu cette grosse erreur !
Commenter la réponse de vincevalantine

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.