Impression de la première page de plusieurs fichiers PDF d'un clic

cs_DavidToulousain Messages postés 2 Date d'inscription lundi 21 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2010 - 21 juin 2010 à 16:40
cs_pacadebord Messages postés 113 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2011 - 22 juin 2010 à 11:40
Bonjour,

Je découvre ce forum.

Je cherche à imprimer la 1ère page de tous les fichiers PDF contenus dans dans un disque dur.
Le but étant aussi de tracer le nom du fichiers et son répertoire.

Le résultat final serait de deux pages imprimées par fichiers : Une page avec le nom du fichier et son adresse sous windows et une seconde page qui est la première page du fichier PDF en question.

Si une personne sais m'apporter de l'aide, je suis d'avance reconnaissant.

David

PS : la question est classée dans ce forum mais est peut être plus adaptée à d'autres forums... (VB5, ou autre...)

3 réponses

cs_pacadebord Messages postés 113 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2011 2
22 juin 2010 à 11:40
Bonjour,

Première partie : Rechercher des fichiers d'un type particulier sur tout le disque dur. Vous pouvez utiliser les api Windows FindFirstFile, FindNextFile. La recherche récursive par api, c'est élégant et c'est encore ce qui va le plus vite. Vous trouverez facilement le code sur le net.

Seconde partie : Imprimer un pdf mais n'imprimer que la première page...
Alors là, je suppose qu'il faut oublier le reader Adobe. Un peu de recherche s'impose...

Pac
1
cs_pacadebord Messages postés 113 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2011 2
22 juin 2010 à 09:44
Bonjour,

Etes-vous développeur, vous même ?

Pac
0
cs_DavidToulousain Messages postés 2 Date d'inscription lundi 21 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2010
22 juin 2010 à 10:43
Bonjour,

Je ne suis pas développeur au sens propre du terme mais je m'y intéresse fortement quand j'en ai le besoin.
0
Rejoignez-nous