ACCESS-VBA Stocker Valeur dans une variable "Tableau" (Nombre d'enregistrement v

daimadoshi60 Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 12 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2015 - 21 juin 2010 à 14:09
daimadoshi60 Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 12 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2015 - 21 juin 2010 à 16:22
Bonjour à tous,

Voila, je souhaiterai stocker un certain nombre de valeur dans une variable de type Tableau ou liste et je ne trouve pas vraiment le bon type de variable qui convient :

Je pourrais créer une nouvelle table temporaire directement dans la base de données pour stocker les valeurs que j'ai besoin mais je me dit qu'il doit surement exister une autre solution (Je me vois mal créer autant de table que nécéssaire dès que l'on doit stocker une liste de valeur, Si 10 liste = 10 Table -->Pas possible)

J'ai également essayer d'Utiliser un tableau directement dans le code (déclaration variable : TabDyn() as integer). Cependant j'ai besoin de redimensionner mon tableau à chaque insertion de valeur (Je ne peux pas connaitre à l'avance le nombre de valeur que contiendra mon tableau) et à chaque redimensionnement, l'ensemble des valeurs de mon tableau sont réinitialisées à 0 !

Je suis certain qu'une solution trèèèèès simple doit éxisté, je n'arrive simplement pas à la retrouver.

Quelqu'un a t il une idée ? n'hésitez pas à me demander des précision si je ne suis pas clair

Merci d'avance

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
21 juin 2010 à 15:00
Salut
Dim monTableau() As Integer
' Pour redimensionner en sauvegardant les données
ReDim Preserve monTableau(0 To 4012)
' Pour redimensionner sans présever les données
ReDim monTableau(0 To 4012)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
daimadoshi60 Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 12 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2015
21 juin 2010 à 15:20
Salut Jack,

Merci de ta reponse,

Je test ça de suite, mais en tout ca correspond exactement à ce que je veux.
0
daimadoshi60 Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 12 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2015
21 juin 2010 à 16:22
9a fonctionne niquel,

Merci jack,

Je savais bien qu'il y avait une option toute simple

++
0
Rejoignez-nous