Copie de plusieurs fichier en VB ??

nico8001 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 9 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2010 - 21 juin 2010 à 13:44
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 22 juin 2010 à 10:34
Bonjour,

Donc je suis sur visual basic 2008 et base de données access 2000

Pour mon projet je dois copier des fichiers qui sont sur mon ordinateur vers d'autre ordinateurs en local ( je dois utiliser les adresse IP)
dans mon application j'ai une listbox qui affiche un certain nombre de fichiers qui doivent etre copier
et dans mon code il me faudrait une boucle qui pour envoyer sur les differents postes , me prenne les fichiers un par un jusqu'au dernier fichier de ma listbox
mais je vois pas à quoi pourrais ressembler ma boucle pour passer au fichier suivant ..

Quelqu'un aurait la solution ??

Voila mon code :

Dim sourceDir As String = "C:\Documents and Settings\...\Mes documents\Ma musique\test 2"
Dim backupDir As String = "C:\Documents and Settings\...\Mes documents\test"

Try
Dim txtList As String() = Directory.GetFiles(sourceDir, "*.txt")

For Each f As String In txtList

Dim fName As String = f.Substring(sourceDir.Length + 1)

Try
File.Copy(Path.Combine(sourceDir, fName), Path.Combine(backupDir, fName))

Catch copyError As IOException
Console.WriteLine(copyError.Message)
End Try
Next

Catch dirNotFound As DirectoryNotFoundException
Console.WriteLine(dirNotFound.Message)
End Try


Merci.

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
21 juin 2010 à 14:55
Ce n'ai pas en <reposant la même question>, sans tenir compte des réponses qu'on t'a déjà faites que cela va changer quelque chose.
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
21 juin 2010 à 14:56
"Ce n'est pas" pardon pour cette faute inexcusable
0
nico8001 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 9 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2010
21 juin 2010 à 15:16
si je la pose c'est que je ne vois pas comment faire !!!!!!!!!
et concernant les reponses sur la syntaxe de ma boucle , j'ai pas eu de reponse donc jvois pas ou ta vu les reponses qu'on ma faite !!
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
22 juin 2010 à 10:34
Syntaxe de la boucle ?
Je te l'ai dit : Tu tapes FOR puis tu appuis sur la touche F1 : Tu auras des exemples.
0
Rejoignez-nous