Différences d'années sur 2 dates [Résolu]

Signaler
Messages postés
137
Date d'inscription
samedi 24 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2013
-
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
-
Bonjour, je ne savais pas trop où mettre mon problème, donc je l'ai mis ici. Si des modos souhaitent le déplacer...
Sinon je vous explique mon problème. J'ai une date que je récupère d'une base de donnée. Cette date je dois la comparer à la date du jour pour savoir s'il y a + ou - d'un an de différence entre ces deux dates.

J'ai essayé cette méthode là :

TimeSpan ts = DateTime.Now - DateTime.Parse(dateBDD);
DateTime result = new DateTime(ts.Ticks);


Le problème c'est que ma variable dateBdd = 17/06/2009 et que du coup dans mon result, la propriété Year vaut 2...

Donc, est-ce que quelqu'un aurait une méthode approprié pour avoir un résultat correct, svp ?

Merci d'avance.

5 réponses

Messages postés
15024
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 avril 2021
94
Hello,
On en parle ici (nombre d'années) et ici (nombre de mois)


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
15024
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 avril 2021
94
Parce qu'une année ne compte pas 365 jours mais 365 jours un quart.
C'est pour cela que, tous les 4 ans, nous avons le 29 février


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
137
Date d'inscription
samedi 24 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2013

Bonjour,
merci pour ta réponse. L'algo a l'air d'être bon, maintenant la question que je me pose, c'est pourquoi diviser par 365.25 ?

Merci encore pour la réponse.
Messages postés
137
Date d'inscription
samedi 24 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2013

Effectivement, je le voyais pas sous cet angle... En tout cas, merci pour toutes tes réponses rapides et bonne journée!!!
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
44
365.241 pour être précis. Puisque les millénaires sont bissextiles mais pas les siècles.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -