Différences d'années sur 2 dates

Résolu
Jojo092 Messages postés 136 Date d'inscription samedi 24 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013 - 21 juin 2010 à 11:08
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 - 21 juin 2010 à 16:31
Bonjour, je ne savais pas trop où mettre mon problème, donc je l'ai mis ici. Si des modos souhaitent le déplacer...
Sinon je vous explique mon problème. J'ai une date que je récupère d'une base de donnée. Cette date je dois la comparer à la date du jour pour savoir s'il y a + ou - d'un an de différence entre ces deux dates.

J'ai essayé cette méthode là :

TimeSpan ts = DateTime.Now - DateTime.Parse(dateBDD);
DateTime result = new DateTime(ts.Ticks);


Le problème c'est que ma variable dateBdd = 17/06/2009 et que du coup dans mon result, la propriété Year vaut 2...

Donc, est-ce que quelqu'un aurait une méthode approprié pour avoir un résultat correct, svp ?

Merci d'avance.

5 réponses

BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
21 juin 2010 à 11:20
Hello,
On en parle ici (nombre d'années) et ici (nombre de mois)


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
3
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
21 juin 2010 à 11:45
Parce qu'une année ne compte pas 365 jours mais 365 jours un quart.
C'est pour cela que, tous les 4 ans, nous avons le 29 février


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
3
Jojo092 Messages postés 136 Date d'inscription samedi 24 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013
21 juin 2010 à 11:31
Bonjour,
merci pour ta réponse. L'algo a l'air d'être bon, maintenant la question que je me pose, c'est pourquoi diviser par 365.25 ?

Merci encore pour la réponse.
0
Jojo092 Messages postés 136 Date d'inscription samedi 24 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013
21 juin 2010 à 12:10
Effectivement, je le voyais pas sous cet angle... En tout cas, merci pour toutes tes réponses rapides et bonne journée!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
21 juin 2010 à 16:31
365.241 pour être précis. Puisque les millénaires sont bissextiles mais pas les siècles.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
0
Rejoignez-nous