Aide compte a rebour

DeXiTbe Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 27 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010 - 21 juin 2010 à 08:45
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 22 juin 2010 à 19:46
Bonjour a tous,

Je vient vers vous car mes compétences sont limité et je bloque sur un script de compte a rebour.

J'ai essayer de modifier le script pour mes besoins mais c'est pas très clean....

Mon script doit faire:

-Decompte jusqu'a une date.
-puis affichage d'un texte/lien pendant 30min.
-puis ce réenclencher sur le decompte d'une nouvelle date.
-puis affichage d'un texte lien pendant 30min.
-ect
-ect

A chaque fois decompte puis affichage.

Mon script marche mais c'est pas clean, et j'aimerait si c'est possible récuper la date et le texte dans un fichier plat genre txt/xml ou autre.(mettre a jour facilement).

Voici mon script:

var compteur=document.getElementById("compte_rebours");
function Rebour() {
var date_actu = new Date();
var date_fin = new Date ("Jun 21 16:00:00 2010");
var date_fin0 = new Date ("Jun 21 16:40:00 2010");
var date_fin1 = new Date ("Jun 23 16:00:00 2010");
var dix = (date_fin - date_actu) / 1000;
var dix0 = (date_fin0 - date_actu) / 1000;
var dix1 = (date_fin1 - date_actu) / 1000;

var n = 24 * 3600;

if (dix > 0) {
j = Math.floor (dix / n);
h = Math.floor ((dix - (j * n)) / 3600);
mn = Math.floor ((dix - ((j * n + h * 3600))) / 60);
sec = Math.floor ((dix - ((j * n + h * 3600 + mn * 60))) / 1);
compteur.innerHTML = "Prochain evenent:  "+j+" J "+h+" H "+mn+" M "+sec+"   Details sur l'evenement";

} 
else if (dix0 > 0) {
j0 = Math.floor (dix0 / n);
h0 = Math.floor ((dix0 - (j0 * n)) / 3600);
mn0 = Math.floor ((dix0 - ((j0 * n + h0 * 3600))) / 60);
sec0 = Math.floor ((dix0 - ((j0 * n + h0 * 3600 + mn0 * 60))) / 1);

compteur.innerHTML = "Voir l'evenement";

} 

else if (dix1 > 0) {
j1 = Math.floor (dix1 / n);
h1 = Math.floor ((dix1 - (j1 * n)) / 3600);
mn1 = Math.floor ((dix1 - ((j1 * n + h1 * 3600))) / 60);
sec1 = Math.floor ((dix1 - ((j1 * n + h1 * 3600 + mn1 * 60))) / 1);
compteur.innerHTML = "Prochain evenement:  "+j1+" J "+h1+" H "+mn1+" M "+sec1;

} 

else 


{

compteur.innerHTML = "Voir l'evenement";

}
tRebour=setTimeout ("Rebour();", 1000);
}



Rebour();


Si vous avez des idées merci

1 réponse

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
22 juin 2010 à 19:46
Bonjour,
Mon script marche mais c'est pas clean, et j'aimerait si c'est possible récuper la date et le texte dans un fichier plat genre txt/xml ou autre
je dois admettre que je ne saisi pas trop ton problème...

- pour récupérer la date, voir du coté de l'objet Date, par exemple...
- pour le reste il y a entre autre la technique dite Ajax...

;O)
0
Rejoignez-nous