Conversion miniscule/majuscule

caunney Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 8 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2010 - 19 juin 2010 à 17:07
caunney Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 8 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2010 - 19 juin 2010 à 18:15
Salut! je suis un debutant en programmation sur VB .NET. je voudrai convertir en majuscule toutes les saisies faites en miniscules dans un formulaire.

5 réponses

cs_christoni Messages postés 140 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 7
19 juin 2010 à 17:39
Bonsoir,
regarder du coté de : ToUpper
0
caunney Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 8 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2010
19 juin 2010 à 17:49
c de la syntaxe dont j'ai besoin. lorsqque j'ai par exemple TextBox1, qu'est ce que g doit ecrire
0
cs_christoni Messages postés 140 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 7
19 juin 2010 à 17:56
Ca doit ressembler à ça :
TextBox1.text = Textbox1.text.ToUpper

Après on peut créer une fonction pour traiter plusieurs TextBox.
0
cs_christoni Messages postés 140 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 7
19 juin 2010 à 18:04
je poursuis, le code précédent peut être placé dans un validating comme suit :
    '**** Surveille les validations des textbox.
    Private Sub tboxNom_Validating(ByVal sender As Object, ByVal e As System.ComponentModel.CancelEventArgs) Handles tboxNom.Validating
            tboxNom.Text = tboxNom.text.ToUpper
    End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
caunney Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 8 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2010
19 juin 2010 à 18:15
ok ca marche nikel. merci
0
Rejoignez-nous