Icone de menu

Sinsitrus Messages postés 849 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 - 19 juin 2010 à 14:02
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 - 25 juin 2010 à 01:52
Salut !

Sur cette page, on apprends à créer des icônes pour le menu.

Mais quand on crée un menu et qu'on y met des sous menu, là ça se complique un peux.
Dans l'exemple ci-dessous, je suis arrivé à mettre les icônes sur :
Ouvrir, Fermer, Envoyer vers >, Quitter
Mais je n'ai pas réussi à insérer l'image sur Lecteur CD

Menu
---------
Ouvrir
Fermer
Envoyer vers > Lecteur CD
Quitter


Pouvez vous m'aider svp ?

Merci

----------
OS : Windows XP SP3 et Vista 32
Platforme : VB 6.0 + SP6
Ok VB6.0 c'est pas net !

3 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
19 juin 2010 à 16:26
Probablement quelque chose du genre :

hSousMenu = GetSubMenu(hMenu, 0)    'handle du menu Fichier
hSousMenu2 = GetSubMenu(hSousMenu, 2)    'handle du SousMenu Envoyer vers
SetMenuItemBitmaps hSousMenu2, 0, MF_BYPOSITION, ImageList1.ListImages(1).Picture, 0   'Lecteur CD




[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
0
Sinsitrus Messages postés 849 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015
21 juin 2010 à 10:28
Non, ça ne fonctionne pas :s
J'ai même essayé hSousMenu, 2, 0, MF_BYPOSITION mais rien y fait.
0
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
25 juin 2010 à 01:52
Bonjour,
Tu ne dois pas t'occuper que ce soit un menu ou sous-menu, ce qui compte c'est l'indexe.
Dans un menu les sélections primaires ont des index et les secondaires.. aussi mais différents.
Ton ImageList doit contenir suffisemment d'images pour le menu et le(s) sous-menus.
A+
0
Rejoignez-nous