Class

cs_Mic92 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 11 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2010 - 18 juin 2010 à 14:39
PlugnPlay666 Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 17 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2010 - 25 juin 2010 à 11:05
Salut à tous
Encore une question de débutant, j'ai du mal a assimiller les class...
Voici un code:
Je comprend qu'il ne fonctionne pas (def nouveauclient), mais je ne sais pas comment faire???
Le but étant de recuperer la saisie, de fermer la fenetre et d'en ouvrir une autre pour saisir...

Merci de vos lumieres...

import Tkinter

class simpleapp_tk(Tkinter.Tk):
def __init__(self,parent):
Tkinter.Tk.__init__(self,parent)
self.parent = parent
self.initialize()

def initialize(self):
self.grid()
self.entry = Tkinter.Entry(self)
self.entry.grid(column=0,row=0,sticky='EW')
self.boutonNC Tkinter.Button(self,text'NOUVEAU CLIENT', command= self.nouveauclient)
self.boutonNC.grid(column=0, row=1)
self.boutonAC Tkinter.Button(self,text'ANCIEN CLIENT', command=self.ancienclient)
self.boutonAC.grid(column=1, row=1)
self.boutonFermer Tkinter.Button(self,text' FERMER ', command= self.destroy )
self.boutonFermer.grid(column=2, row=1)
self.entry.focus_set()

def nouveauclient():
self.destroy
#saisiecode= self.entry.get()
fensaisie = Tk()
fensaisie.title (" NOUVEU CLIENT FIDELCARD ")
tdateLabel(fensaisie, text "DATE :")
tnom Label(fensaisie, text "NOM :")
tprenom Label(fensaisie, text "PRENOM :")
tadresse Label(fensaisie, text "ADRESSE :")
tcp Label(fensaisie, text "CODE POSTAL :")
tville Label(fensaisie, text "VILLE :")
ttelfixe Label(fensaisie, text "TEL FIXE :")
ttelport Label(fensaisie, text "TEL PORTABLE :")
tmail Label(fensaisie, text "EMAIL :")
tnaissance Label(fensaisie, text "DATE DE NAISSANCE (jjmmaaaa) :")
sdate = Entry(fensaisie)
snom = Entry(fensaisie)
sprenom = Entry(fensaisie)
sadresse = Entry(fensaisie)
scp = Entry(fensaisie)
sville = Entry(fensaisie)
stelfixe = Entry(fensaisie)
stelport = Entry(fensaisie)
smail = Entry(fensaisie)
snaissance = Entry(fensaisie)
tdate.grid(row=0)
tnom.grid(row=1)
tprenom.grid(row=2)
tadresse.grid(row=3)
tcp.grid(row=4)
tville.grid(row=5)
ttelfixe.grid(row=6)
ttelport.grid(row=7)
tmail.grid(row=8)
tnaissance.grid(row=9)
sdate.grid(row=0, column=1)
snom.grid(row=1, column=1)
sprenom.grid(row=2, column=1)
sadresse.grid(row=3, column=1)
scp.grid(row=4, column=1)
sville.grid(row=5, column=1)
stelfixe.grid(row=6, column=1)
stelport.grid(row=7, column=1)
smail.grid(row=8, column=1)
snaissance.grid(row=9, column=1)
fensaisie.mainloop()

def ancienclient(self):
print ('ancien client')


if __name__ == "__main__":
app = simpleapp_tk(None)
app.title(" SAISIE CODEBARRE ")
app.mainloop()


Mic92

1 réponse

PlugnPlay666 Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 17 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2010
25 juin 2010 à 11:05
Est-ce normal que la troisième ligne de ta fonction nouveauClient soit en commentaire ?
0
Rejoignez-nous