Supprimer un fichier commençant par un point à la racine [Résolu]

Messages postés
236
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2004
Dernière intervention
26 juin 2011
- - Dernière réponse : cs_JackNUMBER
Messages postés
236
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2004
Dernière intervention
26 juin 2011
- 19 juin 2010 à 20:52
Bonjour à tous !
Étonnamment je n'arrive pas à supprimer un fichier nommé .blabla.txt à la racine d'un disque amovible......
DeleteFile('G:\.lalala.pdf') ne fonctionne pas
et FileExists('G:\.lalala.pdf') ne voit même pas le fichier....

Alors que dans des sous dossier les fichier commençant pas un point sont bien reconnus/supprimés.
Avez-vous une explication et si possible une solution.




Merci à tous !!
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
265
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2003
Dernière intervention
11 novembre 2016
1
3
Merci
Bonjour

il faudrait apres le deletefile
mettre showmessage(SysErrorMessage(getlasterror))
pour voir le pb lors de la suppression

A+

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 117 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de fbalien
Messages postés
3869
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Dernière intervention
3 juin 2016
7
0
Merci
Salut,
pourquoi diable vouloir mettre un point au début de ton nom de fichier ? En tout cas, chez moi sous Vista et Delphi 6, ça supprime bien le fichier ... tu es sûr que le disque amovible était bien branché et pas en veille ? Desfois quand tu l'utilises pas depuis longtemps Windows peut décider de l'éteindre pour des soucis de performance, et ça met un peu de temps avant qu'il se rallume quand tu en as besoin.

A tout hasard, essaye Windows.DeleteFile à la place de DeleteFile ... pense à transtyper en PChar au besoin. Mais je pense pas que le souci vienne de là.

Tiens-nous au courant !

Cordialement, Bacterius !
Commenter la réponse de Bacterius
Messages postés
265
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2003
Dernière intervention
11 novembre 2016
1
0
Merci
Bonjour

.blabla.txt <> .lalala.pdf

A+
Commenter la réponse de fbalien
Messages postés
236
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2004
Dernière intervention
26 juin 2011
0
Merci
@ Bacterius > le disque venait d'être branché et je venais de naviguer dessus,
pour le point ce sont des fichiers générés tel-quel,
demain j'essai Windows.DeleteFile et le transtype.
je vous tiens au jus.


@ fbalien > je sais bien que les noms sont différents c'était pour justement montrer que ça n'est pas spécifique à un seul fichier.
Commenter la réponse de cs_JackNUMBER
Messages postés
3869
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Dernière intervention
3 juin 2016
7
0
Merci
Ah ! Merci fbalien, tu me rappelles cette fonction que j'avais perdue pour récupérer un contenu d'erreur lisible par un humain : SysErrorMessage ! JackNumber, pourrais-tu remercier le post de fbalien de ma part ?
Merci

Cordialement, Bacterius !
Commenter la réponse de Bacterius
Messages postés
265
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2003
Dernière intervention
11 novembre 2016
1
0
Merci
Bonjour

@ Bacterius : Mais de rien

A+
Commenter la réponse de fbalien
Messages postés
236
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2004
Dernière intervention
26 juin 2011
0
Merci
@fbalien > OK, je test ça demain. Merci.
@Bacterius > done
Commenter la réponse de cs_JackNUMBER
Messages postés
236
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2004
Dernière intervention
26 juin 2011
0
Merci
hohohohohoho !!!!! MERCI fbalien !
Avec le message d'erreur (fichier utilisé par un autre processus) j'ai pu voir que c'était une fonction de recherche que j'avais lancée et qui bouclait sans arrêt.

Parfait cette petite fonction.
Merci à tous les 2 !
Commenter la réponse de cs_JackNUMBER

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.