Supprimer un fichier commençant par un point à la racine

Résolu
cs_JackNUMBER Messages postés 233 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2011 - 17 juin 2010 à 23:50
cs_JackNUMBER Messages postés 233 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2011 - 19 juin 2010 à 20:52
Bonjour à tous !
Étonnamment je n'arrive pas à supprimer un fichier nommé .blabla.txt à la racine d'un disque amovible......
DeleteFile('G:\.lalala.pdf') ne fonctionne pas
et FileExists('G:\.lalala.pdf') ne voit même pas le fichier....

Alors que dans des sous dossier les fichier commençant pas un point sont bien reconnus/supprimés.
Avez-vous une explication et si possible une solution.




Merci à tous !!

8 réponses

fbalien Messages postés 251 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2016
18 juin 2010 à 14:59
Bonjour

il faudrait apres le deletefile
mettre showmessage(SysErrorMessage(getlasterror))
pour voir le pb lors de la suppression

A+
3
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
18 juin 2010 à 10:06
Salut,
pourquoi diable vouloir mettre un point au début de ton nom de fichier ? En tout cas, chez moi sous Vista et Delphi 6, ça supprime bien le fichier ... tu es sûr que le disque amovible était bien branché et pas en veille ? Desfois quand tu l'utilises pas depuis longtemps Windows peut décider de l'éteindre pour des soucis de performance, et ça met un peu de temps avant qu'il se rallume quand tu en as besoin.

A tout hasard, essaye Windows.DeleteFile à la place de DeleteFile ... pense à transtyper en PChar au besoin. Mais je pense pas que le souci vienne de là.

Tiens-nous au courant !

Cordialement, Bacterius !
0
fbalien Messages postés 251 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2016
18 juin 2010 à 10:17
Bonjour

.blabla.txt <> .lalala.pdf

A+
0
cs_JackNUMBER Messages postés 233 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2011 5
18 juin 2010 à 12:26
@ Bacterius > le disque venait d'être branché et je venais de naviguer dessus,
pour le point ce sont des fichiers générés tel-quel,
demain j'essai Windows.DeleteFile et le transtype.
je vous tiens au jus.


@ fbalien > je sais bien que les noms sont différents c'était pour justement montrer que ça n'est pas spécifique à un seul fichier.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
18 juin 2010 à 15:03
Ah ! Merci fbalien, tu me rappelles cette fonction que j'avais perdue pour récupérer un contenu d'erreur lisible par un humain : SysErrorMessage ! JackNumber, pourrais-tu remercier le post de fbalien de ma part ?
Merci

Cordialement, Bacterius !
0
fbalien Messages postés 251 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2016
18 juin 2010 à 19:39
Bonjour

@ Bacterius : Mais de rien

A+
0
cs_JackNUMBER Messages postés 233 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2011 5
18 juin 2010 à 21:09
@fbalien > OK, je test ça demain. Merci.
@Bacterius > done
0
cs_JackNUMBER Messages postés 233 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2011 5
19 juin 2010 à 20:52
hohohohohoho !!!!! MERCI fbalien !
Avec le message d'erreur (fichier utilisé par un autre processus) j'ai pu voir que c'était une fonction de recherche que j'avais lancée et qui bouclait sans arrêt.

Parfait cette petite fonction.
Merci à tous les 2 !
0
Rejoignez-nous