Supprimer un fichier commençant par un point à la racine [Résolu]

Signaler
Messages postés
233
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2011
-
Messages postés
233
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2011
-
Bonjour à tous !
Étonnamment je n'arrive pas à supprimer un fichier nommé .blabla.txt à la racine d'un disque amovible......
DeleteFile('G:\.lalala.pdf') ne fonctionne pas
et FileExists('G:\.lalala.pdf') ne voit même pas le fichier....

Alors que dans des sous dossier les fichier commençant pas un point sont bien reconnus/supprimés.
Avez-vous une explication et si possible une solution.




Merci à tous !!

8 réponses

Messages postés
251
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2016

Bonjour

il faudrait apres le deletefile
mettre showmessage(SysErrorMessage(getlasterror))
pour voir le pb lors de la suppression

A+
Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
9
Salut,
pourquoi diable vouloir mettre un point au début de ton nom de fichier ? En tout cas, chez moi sous Vista et Delphi 6, ça supprime bien le fichier ... tu es sûr que le disque amovible était bien branché et pas en veille ? Desfois quand tu l'utilises pas depuis longtemps Windows peut décider de l'éteindre pour des soucis de performance, et ça met un peu de temps avant qu'il se rallume quand tu en as besoin.

A tout hasard, essaye Windows.DeleteFile à la place de DeleteFile ... pense à transtyper en PChar au besoin. Mais je pense pas que le souci vienne de là.

Tiens-nous au courant !

Cordialement, Bacterius !
Messages postés
251
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2016

Bonjour

.blabla.txt <> .lalala.pdf

A+
Messages postés
233
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2011
2
@ Bacterius > le disque venait d'être branché et je venais de naviguer dessus,
pour le point ce sont des fichiers générés tel-quel,
demain j'essai Windows.DeleteFile et le transtype.
je vous tiens au jus.


@ fbalien > je sais bien que les noms sont différents c'était pour justement montrer que ça n'est pas spécifique à un seul fichier.
Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
9
Ah ! Merci fbalien, tu me rappelles cette fonction que j'avais perdue pour récupérer un contenu d'erreur lisible par un humain : SysErrorMessage ! JackNumber, pourrais-tu remercier le post de fbalien de ma part ?
Merci

Cordialement, Bacterius !
Messages postés
251
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2016

Bonjour

@ Bacterius : Mais de rien

A+
Messages postés
233
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2011
2
@fbalien > OK, je test ça demain. Merci.
@Bacterius > done
Messages postés
233
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2011
2
hohohohohoho !!!!! MERCI fbalien !
Avec le message d'erreur (fichier utilisé par un autre processus) j'ai pu voir que c'était une fonction de recherche que j'avais lancée et qui bouclait sans arrêt.

Parfait cette petite fonction.
Merci à tous les 2 !