Recherche Windows

Résolu
Sinsitrus Messages postés 849 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 - 17 juin 2010 à 13:30
Sinsitrus Messages postés 849 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 - 17 juin 2010 à 14:56
Salut !

Savez vous svp comment ouvrir le fichier de chercher windows depuis un bouton ?

Démarrer > Rechercher


Merci

----------
OS : Windows XP SP3 et Vista 32
Platforme : VB 6.0 + SP6
Ok VB6.0 c'est pas net !

11 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
17 juin 2010 à 13:48
Ha non j'ai rien dit en vb6,, avec l'api shellexcute:

ShellExecute 0, "find", "C:\temp", "", "", SW_SHOWMAXIMIZED


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
3
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
17 juin 2010 à 14:37
A part le private que tu as supprimé c'est le même code.
Je suis en xp Pro Sp3

Peut-être peux tu essayer en enlevant le "C:\Temp" si ce répertoire n'existe pas sur ton poste?Et de le remplacer par vbnullstring

J'ai testé apparememnt si le répertoire mentionné n'existe pas, cela n'a pas l'air de fonctionner.


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
3
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
17 juin 2010 à 13:43
Bonjour,

Le "rechercher" ce n'est ni plus ni moins que le process "explorer.exe" avec l'onglet rechercher de sélectionné.
Il semblerait que cela ne soit pas possible d'après cettediscussion

Par contre, tu peux essayer de le lancer grâce au raccourci clavier :
Touche windows + F

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
Sinsitrus Messages postés 849 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015
17 juin 2010 à 13:57
lol, merci lolokun

Es tu sûr de la commande :
ShellExecute 0, "find", "C:\temp", "", "", SW_SHOWMAXIMIZED 

Elle ne fonctionne pas chez moi :s
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
17 juin 2010 à 14:00
Si tu es en vb6 oui.
Elle ne fonctionne pas?message d'erreur?
Comment as tu déclarer l'api?


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
Sinsitrus Messages postés 849 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015
17 juin 2010 à 14:05
Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
(ByVal hWnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Sub Bouton1_Click()
ShellExecute 0, "find", "C:\temp", "", "", SW_SHOWNORMAL
End Sub


Aucun message d'erreur non, rien ne se passe c'est tout :s
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
17 juin 2010 à 14:15
Ben avec ce code-ci et juste un bouton je n'ai pas de souci:

Private Declare Function ShellExecute _
Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" ( _
ByVal hwnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As Long


Private Sub Command1_Click()
ShellExecute 0, "find", "c:\temp", "", "", SW_SHOWMAXIMIZED
End Sub


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
Sinsitrus Messages postés 849 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015
17 juin 2010 à 14:17
Bizarre :s
Vraiment bizarre :s:s
Je le test sur une autre machine et te préviendrai.

en tout cas merci pour ton aide ;)
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
17 juin 2010 à 14:20
Tu es sur vista ou xp pour les tests?
Effectivement en copiant/collant ton code ça ne marche pas, par contre celui que j'ai mis j'ai pas de problème, sous XP.


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
Sinsitrus Messages postés 849 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015
17 juin 2010 à 14:31
C'est pourtant le même code le tien et le mien
J'ai créé un autre exe et copié les mêmes codes... mais idem.
Je travail sous XP pro
0
Sinsitrus Messages postés 849 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015
17 juin 2010 à 14:56
Ah ben voilà ! Là ça fonctionne ;)

Encore merci pour ta patience et ton aide lolokun, Big Respect !
0
Rejoignez-nous