Afficher le chemin d'un fichier en VB ?? [Résolu]

Signaler
Messages postés
92
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2010
-
Messages postés
92
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2010
-
Bonjour à tous ,

je dois realiser un projet sur visual basic 2008

est ce que quelqu'un sait comment on affiche le chemin d'un fichier
j'ai un bouton "parcourir" et donc je clique pour selectionner le fichier et apres la selection je voudrais que le chemin du fichier s'affiche dans un textbox


Merci d'avance

9 réponses

Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2010

textbox.text = dlg.filename
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
5
Bonjour,

Comment as-tu créé ton bouton parcourir??
Je suppose que du coup, tu as trouvé par toi-même suite à ton dernier post ??

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Messages postés
92
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2010

Bha j'ai ce code la , sa m'ouvre la fenetre pour selectionner un fichier .

Dim dlg As New OpenFileDialog
dlg.ShowDialog()
Dim ListeFichier As String = dlg.FileName

Mais apres je sais pas comment faire pour afficher le chemin complet du fichier que je selectionne
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
5
Ben c'est à ça que sert le dlg.filename, du coup je pense que ta variable ne devrait pas s'appeler listefichier mais fichier.

Il suffit donc ensuite de faire : messagebox.show(fichier), ou directement messagebox.show(dlg.filename)



L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Messages postés
92
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2010

mais moi je voudrais que sa s'affiche dans un textbox et pas dans un messagebox tu sais comment faire ?
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
5
Ha pardon j'avais mal lu..
mais bon là c'est le B-A.BA Un peu de recherche..

propriété text de ta textbox.


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Messages postés
92
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2010

ué je sais mais si je demande cest que je sais pas Lol
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
5
Avec un peu de recherche sur ce forum ou sur le net, ou tout simplement avec l'aide msdn tu peux trouver par toi-même.

On va pas faire tout ton projet et tes recherches à ta place quand-même, sans compter que je t'ai donné la solution..

Et pour avoir toute les propriété d'un objet, suffit de taper son nom suivi du "." et là tu aurais vu la propriété "text".


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Messages postés
92
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2010

merci darkteam