Onload flash et actionscript

Résolu
bencoandco Messages postés 165 Date d'inscription samedi 8 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2015 - 16 juin 2010 à 16:48
bencoandco Messages postés 165 Date d'inscription samedi 8 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2015 - 21 juin 2010 à 10:13
Bonjour !


J'ai un problème avec l'évènement onload d'actionscript dans flash cs5 pro.

quand j'utilise ce code dans le clip unique et principal :

_root.onLoad=function()
{
flag_1=true;
}

_root.onEnterFrame=function()
{
if(flag_1)
{

---- script à executer (testé à part il s'execute bien...)

flag_1=false;
}
}

le script dans le if du onenterframe ne s'execute pas de même j'ai essayé ceci :

_root.onLoad=function()
{
---- script à executer (testé à part il s'execute bien...)
}

et le script en question ne s'execute pas alors que testé à part il s'execute ce script correspond à un chargement de datas via php comme suit :

loadVariablesNum("liste.php", 0, "POST");
this.tableau = tableau;

var mon_Tableau:Array = this.tableau.split(",");

for(i=0;i<mon_Tableau.length;i++)
{
ma_liste.addItem(mon_Tableau[i]);
}


J'ai essayé this.OnLoad et _root.OnLoad et ça ne marche pas...
Avez vous des conseils ou des idées pour utiliser OnLoad ????????


MERCI !


@+!





;-)

3 réponses

bencoandco Messages postés 165 Date d'inscription samedi 8 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2015
21 juin 2010 à 10:13
en fait c'était le loadvariablesnum() qui posait problème quand je fait :


var externalData:LoadVars = new LoadVars();

externalData.onLoad = function(){

var mon_Tableau:Array = externalData.tableau.split(",");

for (var i = 0; i<mon_Tableau.length; i++) {
liste.addItem(mon_Tableau[i]);
}
}


this.onLoad=function()
{

externalData.load("liste.php", 0, "POST");


}



ça marche !

j'avais mis un test pour voir si les variables se chargeaient avec loadvariablesnum() dans le onLoad mais ça bloquait alors que dans d'autres parties du code loadvariablesnum() fonctionne correctement.

va comprendre...
3
bencoandco Messages postés 165 Date d'inscription samedi 8 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2015
18 juin 2010 à 11:15
haut
;-)
0
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
19 juin 2010 à 15:58
Hello,

essaie peut-être ceci :

flag_1 = true;

this.onLoad = function(){
flag_1 = true;
if(this.loaded){
this.onEnterFrame = function(){
if(flag_1 == true){
flag_1 = false;
}
}
}
}


...mais le problème ne vient pas forcément du onLoad mais peut-être de la variable booléenne, tu peux alors essayer en définissant une variable String qui te permettra de "pister" l'état de flag_1, du genre :
var Piste:String = "on";

if(Piste == "on"){
flag_1 = true;
}else if(Piste == "off"){
falg_1 = false;
}


...puis tu définis "Piste" aux endroits où tu définis flag_1 et tu te sers de "Piste" pour analyser l'état de flag_1.


A plus ,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
Rejoignez-nous