Système générique

cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 16 juin 2010 à 10:34
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 19 juin 2010 à 18:12
Bonjour à tous,

J'ai trois classes différentes qui ont des méthodes de mêmes noms. Est-t'il possible de
faire un système générique qui ferais par exemple que je n'aurais qu'a faire une seule ligne de code à la place de :

if (maclasse1.getType() == Type(...)
maclasse.setBackColor(Color.red) ;



if (maclasse2.getType() == Type(...)
maclasse.setBackColor(Color.red) ;

Quelque chose qui ferait que je pourrais faire une classe qui encapsulerait le tout et ferais en sorte que je n'aurais pas à tester les types pour appeler ces méthodes de mêmes noms.


Par avance, merci.

5 réponses

cs_GG29 Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011 17
16 juin 2010 à 12:17
Tu peux créer une interface ou une classe (abstraite) contenant tes méthodes et ensuite faire hérité tes 3 classes.


---
mon blog
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
16 juin 2010 à 12:37
Je ne peux pas car je n'ai pas la main sur ces 3 classes :(
0
cs_GG29 Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011 17
17 juin 2010 à 07:24
Je pense que ca peut t'aider
http://www.codeproject.com/KB/dotnet/gointerfaces.aspx


---
mon blog
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
17 juin 2010 à 09:49
@GG29

Très intéressante cette classe, merci pour l'info.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
19 juin 2010 à 18:12
Ha tiens je ne l'avais pas vu passer celui-là, ça peut être intéressant pour certains projets de test.
Merci pour le lien.


/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous