Comment supprimer du texte se trouvant entre 2 parenthèse dans un textbox ? [Résolu]

spinalos 22 Messages postés mardi 29 juillet 2008Date d'inscription 5 août 2011 Dernière intervention - 15 juin 2010 à 19:17 - Dernière réponse : cs_GG29 327 Messages postés vendredi 23 décembre 2005Date d'inscription 8 février 2011 Dernière intervention
- 16 juin 2010 à 07:16
Bonjour..

C'est mon premier sujet dans ce forum..

j'aimerai bien obtenir de l'aide s'il vous plait;

voilà, mon problème est comme suit:

lorsque je clique sur un Bouton, je voudrais que tout ce qui se trouve entre deux parenthèses à l'intérieur d'un textbox s'efface, mais sans toucher aux autres caractère..

j'explique en photo ...



j'ai essayé avec cela mais ça ne marche pas :

<<
Dim x As String = t1.Text
For i As Integer = 0 To x.length-1
If x.Chars(i) = "(" Then
exit sub
End If
t2.text = x.Chars(i)
Next
>>

désole mais je suis débutant en Visual Basic..

Merci d'avance..
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
cs_GG29 327 Messages postés vendredi 23 décembre 2005Date d'inscription 8 février 2011 Dernière intervention - 15 juin 2010 à 20:56
3
Merci
Essaye quelque chose comme ca
Regex.Replace("Ta chaine", "\(.*?\)", "", RegexOptions.None)


---
mon blog
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.

Merci cs_GG29 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 102 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_GG29
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 15 juin 2010 à 19:35
0
Merci
utilises une expression rationnelle (RegExp)

\(.*?\)

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Commenter la réponse de Renfield
spinalos 22 Messages postés mardi 29 juillet 2008Date d'inscription 5 août 2011 Dernière intervention - 15 juin 2010 à 19:51
0
Merci
tout d'abord merci pour votre rapide réponse..

mais lorsque je veux déclarer une repexp, elle me dit qu'elle n'est pas reconnu...

"Private oRegExp As RegExp"

est-ce possible de le faire en utilisant Indoxof ? si oui, pouvez vous m'aider à le faire s'il vous plait ?

merci
Commenter la réponse de spinalos
cs_GG29 327 Messages postés vendredi 23 décembre 2005Date d'inscription 8 février 2011 Dernière intervention - 15 juin 2010 à 20:37
0
Merci
Ce n'est pas RegExp mais Regex.


---
mon blog
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
Commenter la réponse de cs_GG29
cs_GG29 327 Messages postés vendredi 23 décembre 2005Date d'inscription 8 février 2011 Dernière intervention - 15 juin 2010 à 20:38
0
Merci
Pour plus d'info
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.text.regularexpressions.regex.aspx


---
mon blog
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
Commenter la réponse de cs_GG29
spinalos 22 Messages postés mardi 29 juillet 2008Date d'inscription 5 août 2011 Dernière intervention - 15 juin 2010 à 20:51
0
Merci
je n'y comprends rien, que sa soit RegExp ou Regex
Commenter la réponse de spinalos
spinalos 22 Messages postés mardi 29 juillet 2008Date d'inscription 5 août 2011 Dernière intervention - 15 juin 2010 à 21:09
0
Merci
merci merci merci .. Infiniment !!

j'ai fait comme suit, et ça marche à merveille :

t2.Text = Regex.Replace(t1.Text, "\(.*?\)", "", RegexOptions.None)

Merci encore GG29 !!
Commenter la réponse de spinalos
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 16 juin 2010 à 05:12
0
Merci
ben c'est ce que j'indiquais, non ?? ^^

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Commenter la réponse de Renfield
cs_GG29 327 Messages postés vendredi 23 décembre 2005Date d'inscription 8 février 2011 Dernière intervention - 16 juin 2010 à 07:16
0
Merci
Ben oui, mais pour certaines personnes il faut être encore un peu plus précis voire même donner la solution.


---
mon blog
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
Commenter la réponse de cs_GG29

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.