Comment supprimer du texte se trouvant entre 2 parenthèse dans un textbox ? [Résolu]

Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2011
- - Dernière réponse : cs_GG29
Messages postés
326
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011
- 16 juin 2010 à 07:16
Bonjour..

C'est mon premier sujet dans ce forum..

j'aimerai bien obtenir de l'aide s'il vous plait;

voilà, mon problème est comme suit:

lorsque je clique sur un Bouton, je voudrais que tout ce qui se trouve entre deux parenthèses à l'intérieur d'un textbox s'efface, mais sans toucher aux autres caractère..

j'explique en photo ...



j'ai essayé avec cela mais ça ne marche pas :

<<
Dim x As String = t1.Text
For i As Integer = 0 To x.length-1
If x.Chars(i) = "(" Then
exit sub
End If
t2.text = x.Chars(i)
Next
>>

désole mais je suis débutant en Visual Basic..

Merci d'avance..
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
326
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011
10
3
Merci
Essaye quelque chose comme ca
Regex.Replace("Ta chaine", "\(.*?\)", "", RegexOptions.None)


---
mon blog
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 186 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_GG29
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
57
0
Merci
utilises une expression rationnelle (RegExp)

\(.*?\)

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2011
0
Merci
tout d'abord merci pour votre rapide réponse..

mais lorsque je veux déclarer une repexp, elle me dit qu'elle n'est pas reconnu...

"Private oRegExp As RegExp"

est-ce possible de le faire en utilisant Indoxof ? si oui, pouvez vous m'aider à le faire s'il vous plait ?

merci
Commenter la réponse de spinalos
Messages postés
326
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011
10
0
Merci
Ce n'est pas RegExp mais Regex.


---
mon blog
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
Commenter la réponse de cs_GG29
Messages postés
326
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011
10
0
Merci
Pour plus d'info
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.text.regularexpressions.regex.aspx


---
mon blog
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
Commenter la réponse de cs_GG29
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2011
0
Merci
je n'y comprends rien, que sa soit RegExp ou Regex
Commenter la réponse de spinalos
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2011
0
Merci
merci merci merci .. Infiniment !!

j'ai fait comme suit, et ça marche à merveille :

t2.Text = Regex.Replace(t1.Text, "\(.*?\)", "", RegexOptions.None)

Merci encore GG29 !!
Commenter la réponse de spinalos
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
57
0
Merci
ben c'est ce que j'indiquais, non ?? ^^

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
326
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011
10
0
Merci
Ben oui, mais pour certaines personnes il faut être encore un peu plus précis voire même donner la solution.


---
mon blog
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
Commenter la réponse de cs_GG29