Comment supprimer du texte se trouvant entre 2 parenthèse dans un textbox ?

Résolu
spinalos Messages postés 22 Date d'inscription mardi 29 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2011 - 15 juin 2010 à 19:17
cs_GG29 Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011 - 16 juin 2010 à 07:16
Bonjour..

C'est mon premier sujet dans ce forum..

j'aimerai bien obtenir de l'aide s'il vous plait;

voilà, mon problème est comme suit:

lorsque je clique sur un Bouton, je voudrais que tout ce qui se trouve entre deux parenthèses à l'intérieur d'un textbox s'efface, mais sans toucher aux autres caractère..

j'explique en photo ...



j'ai essayé avec cela mais ça ne marche pas :

<<
Dim x As String = t1.Text
For i As Integer = 0 To x.length-1
If x.Chars(i) = "(" Then
exit sub
End If
t2.text = x.Chars(i)
Next
>>

désole mais je suis débutant en Visual Basic..

Merci d'avance..

9 réponses

cs_GG29 Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011 17
15 juin 2010 à 20:56
Essaye quelque chose comme ca
Regex.Replace("Ta chaine", "\(.*?\)", "", RegexOptions.None)


---
mon blog
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 juin 2010 à 19:35
utilises une expression rationnelle (RegExp)

\(.*?\)

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
spinalos Messages postés 22 Date d'inscription mardi 29 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2011
15 juin 2010 à 19:51
tout d'abord merci pour votre rapide réponse..

mais lorsque je veux déclarer une repexp, elle me dit qu'elle n'est pas reconnu...

"Private oRegExp As RegExp"

est-ce possible de le faire en utilisant Indoxof ? si oui, pouvez vous m'aider à le faire s'il vous plait ?

merci
0
cs_GG29 Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011 17
15 juin 2010 à 20:37
Ce n'est pas RegExp mais Regex.


---
mon blog
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_GG29 Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011 17
15 juin 2010 à 20:38
Pour plus d'info
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.text.regularexpressions.regex.aspx


---
mon blog
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
0
spinalos Messages postés 22 Date d'inscription mardi 29 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2011
15 juin 2010 à 20:51
je n'y comprends rien, que sa soit RegExp ou Regex
0
spinalos Messages postés 22 Date d'inscription mardi 29 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2011
15 juin 2010 à 21:09
merci merci merci .. Infiniment !!

j'ai fait comme suit, et ça marche à merveille :

t2.Text = Regex.Replace(t1.Text, "\(.*?\)", "", RegexOptions.None)

Merci encore GG29 !!
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 juin 2010 à 05:12
ben c'est ce que j'indiquais, non ?? ^^

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
cs_GG29 Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011 17
16 juin 2010 à 07:16
Ben oui, mais pour certaines personnes il faut être encore un peu plus précis voire même donner la solution.


---
mon blog
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
0
Rejoignez-nous