Comment supprimer du texte se trouvant entre 2 parenthèse dans un textbox ? [Résolu]

Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Dernière intervention
5 août 2011
- - Dernière réponse : cs_GG29
Messages postés
327
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2005
Dernière intervention
8 février 2011
- 16 juin 2010 à 07:16
Bonjour..

C'est mon premier sujet dans ce forum..

j'aimerai bien obtenir de l'aide s'il vous plait;

voilà, mon problème est comme suit:

lorsque je clique sur un Bouton, je voudrais que tout ce qui se trouve entre deux parenthèses à l'intérieur d'un textbox s'efface, mais sans toucher aux autres caractère..

j'explique en photo ...



j'ai essayé avec cela mais ça ne marche pas :

<<
Dim x As String = t1.Text
For i As Integer = 0 To x.length-1
If x.Chars(i) = "(" Then
exit sub
End If
t2.text = x.Chars(i)
Next
>>

désole mais je suis débutant en Visual Basic..

Merci d'avance..
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
327
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2005
Dernière intervention
8 février 2011
7
3
Merci
Essaye quelque chose comme ca
Regex.Replace("Ta chaine", "\(.*?\)", "", RegexOptions.None)


---
mon blog
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 119 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_GG29
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
60
0
Merci
utilises une expression rationnelle (RegExp)

\(.*?\)

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Dernière intervention
5 août 2011
1
0
Merci
tout d'abord merci pour votre rapide réponse..

mais lorsque je veux déclarer une repexp, elle me dit qu'elle n'est pas reconnu...

"Private oRegExp As RegExp"

est-ce possible de le faire en utilisant Indoxof ? si oui, pouvez vous m'aider à le faire s'il vous plait ?

merci
Commenter la réponse de spinalos
Messages postés
327
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2005
Dernière intervention
8 février 2011
7
0
Merci
Ce n'est pas RegExp mais Regex.


---
mon blog
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
Commenter la réponse de cs_GG29
Messages postés
327
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2005
Dernière intervention
8 février 2011
7
0
Merci
Pour plus d'info
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.text.regularexpressions.regex.aspx


---
mon blog
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
Commenter la réponse de cs_GG29
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Dernière intervention
5 août 2011
1
0
Merci
je n'y comprends rien, que sa soit RegExp ou Regex
Commenter la réponse de spinalos
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Dernière intervention
5 août 2011
1
0
Merci
merci merci merci .. Infiniment !!

j'ai fait comme suit, et ça marche à merveille :

t2.Text = Regex.Replace(t1.Text, "\(.*?\)", "", RegexOptions.None)

Merci encore GG29 !!
Commenter la réponse de spinalos
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
60
0
Merci
ben c'est ce que j'indiquais, non ?? ^^

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
327
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2005
Dernière intervention
8 février 2011
7
0
Merci
Ben oui, mais pour certaines personnes il faut être encore un peu plus précis voire même donner la solution.


---
mon blog
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
Commenter la réponse de cs_GG29

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.