Réseau local [Résolu]

Messages postés
540
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Dernière intervention
1 février 2013
- 15 juin 2010 à 19:04 - Dernière réponse :
Messages postés
540
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Dernière intervention
1 février 2013
- 16 juin 2010 à 01:45
ICONIC FIGURE
Bonjour!
j'aimerai réaliser une application qui fonctionne sur un réseau local.
comment je fais pour que ma base de données (sqlserver) soit accessible sur toutes les machines connectées sur le réseau...
Merci d'avance!!
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Dernière intervention
30 juin 2013
- 15 juin 2010 à 20:11
3
Merci
Désolé mais je code presque pas en bases de données sous VB.NET je sais juste comment ça marche. Logiquement dans les paramètres de la connexion (si ton appli est déjà faite) tu as une chaine de connexion que tu peux modifier.

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question

Merci cs_ghuysmans99 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
Meilleure réponse
Messages postés
2859
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Dernière intervention
26 novembre 2013
- 16 juin 2010 à 00:23
3
Merci
NSUADI> J'ai vu sur un autre poste que tu maitrise apparemment les DataSet et les liaisons aux contrôles de données, en .Net tu as juste à ajouter une base SQL Serveur (Basé sur les services, *.mdf) pour le reste tu peux procéder identiquement. La seule chose qui sera à modifier sur les postes clients c'est ta chaine de connexion, tu devras renseigner l'adresse IP du serveur. Tu peux prendre n'importe quel exemple de connexion au données de en .Net du moment que tu utilise l'espace de noms "System.Data.SqlClient"

Autre chose : Coté SQL Serveur, tu devras configurer celui-ci pour qu'il accepte les connexions distantes.

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.

Merci Mayzz 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Mayzz
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Dernière intervention
30 juin 2013
- 15 juin 2010 à 19:13
0
Merci
Dans ta chaine de connexion, il te suffit de mettre l'IP du serveur.

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
Messages postés
540
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Dernière intervention
1 février 2013
- 15 juin 2010 à 19:15
0
Merci
ICONIC FIGURE
et si je veux que l'application tourne également sur la machine-serveur?
Commenter la réponse de NSUADI
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Dernière intervention
30 juin 2013
- 15 juin 2010 à 19:18
0
Merci
Ca fonctionnera : 127.0.0.1=localhost=ipDeLaMachineSurLaquelleTuEs

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
Messages postés
540
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Dernière intervention
1 février 2013
- 15 juin 2010 à 20:08
0
Merci
ICONIC FIGURE
Désolé d'être aussi chiant mais est ce possible d'avoir un petit extrait de code,svp!
Commenter la réponse de NSUADI
Messages postés
540
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Dernière intervention
1 février 2013
- 15 juin 2010 à 22:27
0
Merci
ICONIC FIGURE
Merci pour ton aide...
Commenter la réponse de NSUADI
Messages postés
540
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Dernière intervention
1 février 2013
- 16 juin 2010 à 00:55
0
Merci
ICONIC FIGURE
Mayzz>et si l'application,en plus de tourner sur les machines distantes,doit également tourner sur la machine-serveur.comment je fais pour combiner tout cela?
Commenter la réponse de NSUADI
Messages postés
2859
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Dernière intervention
26 novembre 2013
- 16 juin 2010 à 01:38
0
Merci
Comme précisé par ghuysmans tu spécifie l'adresse IP du serveur ou mieux encore tu utilises une authentification Windows, de sorte à ne pas avoir à préciser d'adresse IP(ne fonctionne que sur le poste serveur, le compte Windows utilisé doit avoir les droits d'accès sous SQL Server, le plus simple étant de prendre le compte intégré lors de l'installation/configuration de l'instance SQL Server).

Tout se joue dans ta chaine de connexion (Integrated Security, UserId, Password etc...) plus d'infos sur connectionstrings.com

Comme je te l'ai dis le plus important est de bien configurer ton instance SQL Serveur. Tu peux t'aider de SQL Server Management Studio pour attribuer les droits aux comptes.

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Commenter la réponse de Mayzz
Messages postés
540
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Dernière intervention
1 février 2013
- 16 juin 2010 à 01:45
0
Merci
ICONIC FIGURE

merci...
Commenter la réponse de NSUADI

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.