Exception.InnerException au demarrage de debogage

Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 11 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2010
- - Dernière réponse : NHenry
Messages postés
14595
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2019
- 16 juin 2010 à 20:50
bonjour,
j'ai un interface contiens plusieurs contrôles lorsque je je veux l'exécuter il me donne une exception
"Une erreur s'est produite lors de la création du formulaire. Pour plus d'informations, consultez Exception.InnerException. L'erreur est : L'index était hors limites. Il ne doit pas être négatif et doit être inférieur à la taille de la collection.
Nom du paramètre : index"
qu'est ce que je doit faire S.V.P.
merci
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
3
0
Merci
Bonjour,

Bah tout dépend de ce que tu as au "load" de ton formulaire.
Le message est clair index en dehors d'une plage, sûrement dans une listbox, combo ou autre mais sans le code on ne pourra pas t'aider..


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Commenter la réponse de lolokun
Messages postés
14595
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2019
137
0
Merci
Bonjour,

Regardes dans la plie des appels (Propriété Stack) elle te dira à quelle ligne est l'erreur, ensuite à toi de trouver pourquoi.

Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 11 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2010
0
Merci
mais commet je doit la faire??
Commenter la réponse de mariama12345
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
3
0
Merci
...
Pourquoi valider les mesages si ton problème n'est pas résolu??
Qu'utilises-tu dans ton programme?sans nous donenr d'info on ne pourra pas t'aider.Quelles lignes de code as-tu?


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Commenter la réponse de lolokun
Messages postés
14595
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2019
137
0
Merci
Bonjour,

Espionne la valeur ("plus d'information" je crois que ça s'appelle).

Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
14595
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2019
137
0
Merci
ou affiche le ToString() de l'exception.

Commenter la réponse de NHenry