Base de donnée

thunderj972 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 3 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2010 - 14 juin 2010 à 22:51
cs_kamsin4589 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 11 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2012 - 11 avril 2012 à 01:41
Je voudrais cmment on fait pour que on programme créer sa base de donnée lui même ?

Je travail avec c++ Builder 6.

6 réponses

thunderj972 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 3 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2010
14 juin 2010 à 22:52
Je m'excuse j'ais oublier de dir bonjour et merci pour l'aidsde que vous m'apporterai
0
dragonjoker59 Messages postés 92 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2015
16 juin 2010 à 09:17
Euh, en fait tout dépend du sgbd que tu veux utiliser : MySQL, PostGreSQL, SQL Serveur, SQLITE, ...
Pour chacun de ces SGBD, il y a des librairies associées qui contiennent les fonctions de création/accès/modification des bases de données.


Coin coin !
0
thunderj972 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 3 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2010
18 juin 2010 à 15:24
J'utilise MySQL.
je ne sais pas si ce que je fais est bon mais dans mon programme je fais que quand je le lance il créer un alias.
En faite je ne sais pas trop ce qu'il faut faire.
je veux pouvoir utiliser mon programme sur d'autre ordinateur. j'ais fais un setup mais quand je l'installe sur un autre ordi et que je lance l'application j'ais un message d'erreur : unknow database :
alias AliasCaisse.
0
dragonjoker59 Messages postés 92 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2015
18 juin 2010 à 16:11
Déjà, ton setup installe-t-il un serveur de base de données (easyPHP, Wamp ou autre) et crée-t-il ta base de données ?
S'il ne le fait pas, modifie le pour qu'il le fasse.
S'il ne le fait pas mais parce que tu accèdes à la base de données via le réseau, vérifie que dans l'appel de la fonction mysql_connect (ou équivalent, je n'ai pas le nom sous les yeux), tu mets bien la bonne adresse du serveur de base de données.
Si la base de données est bien installée par ton setup, je ne sais pas trop, montre ton appel à la fonction mysql_connect (ou équivalent, je n'ai pas le nom sous les yeux).


Coin coin !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_exar Messages postés 286 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2012 1
26 juil. 2010 à 16:47
@dragonjoker59: pas besoin d'easyPHP ou Wamp ! Ce ne sont d'ailleurs pas des serveurs de bases de données...
MySQL seul suffit...
Ce qui manque à l'installation, c'est la création de la DB.
0
cs_kamsin4589 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 11 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2012
11 avril 2012 à 01:41
salut,
moi j'aimerai crée une bases de donne et je ne sais pas comment le faire comme la gestion d'un magasin ou d'une boutique et je programmer en c++ si necessaire ou quel langage doit etre a ma porte maintenant
merci pour l'aide
0
Rejoignez-nous