Base de donnée

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2010
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2012
-
Je voudrais cmment on fait pour que on programme créer sa base de donnée lui même ?

Je travail avec c++ Builder 6.

6 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2010

Je m'excuse j'ais oublier de dir bonjour et merci pour l'aidsde que vous m'apporterai
Messages postés
92
Date d'inscription
samedi 26 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015

Euh, en fait tout dépend du sgbd que tu veux utiliser : MySQL, PostGreSQL, SQL Serveur, SQLITE, ...
Pour chacun de ces SGBD, il y a des librairies associées qui contiennent les fonctions de création/accès/modification des bases de données.


Coin coin !
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2010

J'utilise MySQL.
je ne sais pas si ce que je fais est bon mais dans mon programme je fais que quand je le lance il créer un alias.
En faite je ne sais pas trop ce qu'il faut faire.
je veux pouvoir utiliser mon programme sur d'autre ordinateur. j'ais fais un setup mais quand je l'installe sur un autre ordi et que je lance l'application j'ais un message d'erreur : unknow database :
alias AliasCaisse.
Messages postés
92
Date d'inscription
samedi 26 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015

Déjà, ton setup installe-t-il un serveur de base de données (easyPHP, Wamp ou autre) et crée-t-il ta base de données ?
S'il ne le fait pas, modifie le pour qu'il le fasse.
S'il ne le fait pas mais parce que tu accèdes à la base de données via le réseau, vérifie que dans l'appel de la fonction mysql_connect (ou équivalent, je n'ai pas le nom sous les yeux), tu mets bien la bonne adresse du serveur de base de données.
Si la base de données est bien installée par ton setup, je ne sais pas trop, montre ton appel à la fonction mysql_connect (ou équivalent, je n'ai pas le nom sous les yeux).


Coin coin !
Messages postés
286
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2012
1
@dragonjoker59: pas besoin d'easyPHP ou Wamp ! Ce ne sont d'ailleurs pas des serveurs de bases de données...
MySQL seul suffit...
Ce qui manque à l'installation, c'est la création de la DB.
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2012

salut,
moi j'aimerai crée une bases de donne et je ne sais pas comment le faire comme la gestion d'un magasin ou d'une boutique et je programmer en c++ si necessaire ou quel langage doit etre a ma porte maintenant
merci pour l'aide