Texte static transparent [Résolu]

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2012
-
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2012
-
salut,
je fait un programme avec visual 2008, j'utilise les MFC, j'ai inséré une image en arrière plan d'une boite de dialogue, le problème est lorsque je met un texte static ou même un bouton chek , l'arrière plan de ce dernier est blanc. je me demande est ce que je peut lui donner la couleur de l'arrière plan ou le rendre transparent.
merci

5 réponses

Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
12
Désolé si tu ne comprends rien à mon code mais tu auras besoin de te mettre, de temps en temps, au Win32 API car justement les MFCs ne te permettent pas tout. C'est très facile de mettre un peu de Win32 API dans du code MFC. Beaucoup le font. Dans mon code, pour le static, je ne fais que traiter le message WM_CTLCOLORSTATIC chose qui devrait être facilement faisable sous MFC. Sinon, pour rester en MFC regarde du coté de OnCtlColor.
Bonne continuation.
Messages postés
92
Date d'inscription
samedi 26 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015

Comme le dit racpp, tout se passe du côté de OnCtlColor.
Dans cette fonction, lorsque le contrôle passé en argument est un CStatic tu peux utiliser la fonction pDC->SetBkMode( TRANSPARENT), qui fera ton affaire.


Coin coin !
Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
12
Salut,
Oui bien sûr. Je ne travaille pas en MFC mais tu peux voir mes codes sources:
EDIT-STATIC-TRANSPARENTS-SUR-FOND-BMP
COULEURS-TRANSPARENCE-CONTROLES
en espérant qu'ils te seront utiles.
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2012

Salut,
pour être sincère je travaille avec les mfc car c'est plus facile et la génération du code se fait automatiquement, j'ai pas compris grande chose de ton code, en plus pour les champs static, j'ai pas trouvé une variable qui leur correspond pour la modifier ou lui attribuer un traitement.
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2012

salut,
merci racpp et dragonjoker59 vos explications m'ont beaucoup servit.