VBA ouvrir et copier un fichier excel

Résolu
jeanrbs Messages postés 2 Date d'inscription lundi 14 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010 - 14 juin 2010 à 21:35
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 15 juin 2010 à 13:58
Bonjour,
Je suis entrain de réaliser un travail pour mon école et je voudrais copier une fichier excel sur un autre fichier excel depuis vba. J'ai réalisé un code mais celui ci ne fonctionne pas. Il affiche erreur 1004. Est-ce que quelqu'un pourrait m'indiquer mon erreur merci?

Private Sub CommandButton1_Click()
Workbooks.Open Filename:="G:\Ordres.xlsx"
Range("A1:E40").Select
Selection.Copy
Windows("VBAmarché 2.xlsm").Activate
ActiveSheet.Paste

End Sub

3 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
15 juin 2010 à 08:37
Salut,
Peux dire sur quelle ligne exactement tu as ce problème (si excel te la donnes)?

J'ai testé cela et en EXCEL2003 ca semble fonctionner mais en 2007 je ne peux pas te l'assurer

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim WBDest As Workbook

    Set WBDest = ActiveWorkbook
    Call Workbooks.Open("G:\Ordres.xlsx")
    Range("A1:E40").Select
    Selection.Copy
    Call WBDest.Activate
    Call WBDest.Worksheets(1).Activate
    ActiveSheet.Paste
    Set WBDest = Nothing
End Sub


@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
3
jeanrbs Messages postés 2 Date d'inscription lundi 14 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
15 juin 2010 à 13:39
Merci pour votre aide,
Le code bloc toujours au même endroit, c'est à dire :
Range("A1:E40").Select
Erreur d'éxecution 1004
Je ne vois pas pourquoi cela bloc...
Auriez vous une solution?

jean
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
15 juin 2010 à 13:58
Salut,

Essaie peu être de sélectionner la feuille avant de faire la sélection de la plage de cellule.

ActiveWorkBook.WorkSheets(1).Select (sélectionnera la première feuille du classeur théoriquement).


@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous