Connection entre asp.net et sql server

cs_saif87 Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 14 juin 2010 à 18:28
Edoth Messages postés 19 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2011 - 25 juin 2010 à 10:32
Bonjour,

aidez moi svpppppppppppppppppp je veux un exemple qui illustre la connection entre asp.net et sql server (qui installer avec le vs 2008)
je veux des bou code bien claire c'est un pfe urgent
merci

1 réponse

Edoth Messages postés 19 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2011
25 juin 2010 à 10:32
On dit pas "je veux" mais "je voudrais" !!!

voici un exemple parmi tant d'autres
        //Declaration du reader
        SqlDataReader reader;
        //Declaration de la variable 
        SqlConnection Connection = new SqlConnection("database=LENOMDETABASE;server=LESERVEURDELABASE;User ID=USERQUIALESDROITSSURLABASE;Password=MOTDEPASSEDUUSERQUIALESDROITSSURLABASE;");

        //Variable contenant la requète
        string myInsertQuery = "Requete";
        
        SqlCommand myCommand = new SqlCommand(myInsertQuery, Connection);

        //Connexion 
        Connection.Open();
        //Execution de la commande
        reader = myCommand.ExecuteReader();
        //boucle qui parcourt les résultats
        while (reader.Read())
        {
            for (int i = 0; i < reader.FieldCount; i++)
            {
                ValReturn.Add(reader.GetSqlValue(i).ToString().Trim());
            }
        }
        //fermeture du reader
        reader.Close();
        //fermeture de la connection
        Connection.Close();


Voila j'espère que c'est assez détaillé...
0
Rejoignez-nous