Le zero (0) dans delphi

cs_samwas Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 13 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2010 - 14 juin 2010 à 16:10
cs_yanb Messages postés 271 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2022 - 15 juin 2010 à 19:17
bonjour
j'ai un probleme pour le zero de l'edite il veut pas me prendre le zero dans mes calculs, comme exemple
form1.edit:= floattostr(strtofloat (edit1.text))
j'ai pas de reponse pour ca

6 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
14 juin 2010 à 21:31
form1.edit.text

________________________________________________________
besoin de câbles audio, vidèo, informatique pas cher ?
0
cs_samwas Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 13 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2010
14 juin 2010 à 23:57
quand je met le nombre 0 dans la case edit1 et je change dans le combobox pour avoir la meme valeur la deuxieme case edit2 est vide

mais si j'entre les autres nombre tous fonctionne

l'exemple

if GZ1.ItemIndex=0 then edit2.text:= form1.edit1.Text;
if GZ1.ItemIndex=1 then edit2.text:= floattostr(strtofloat(edit1.Text)/24);
0
Utilisateur anonyme
15 juin 2010 à 08:13
Salut,

Pourrais tu etre plus précis : Quel évènement lié à quel composant utilise tu pour faire la mise à jour de ton Edit 2 ?

Tu dis qu'il y a un problème : tu as une exception qui est levée, rien ne s'affiche ... ?

Pourrais tu utiliser la balise code stp ?

Merci
0
cs_samwas Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 13 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2010
15 juin 2010 à 12:19
merci pour votre reponse mais c pas ca
il prend pas en charge seulement le 0 et je ne sait pas pourquoi?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
15 juin 2010 à 13:00
Ta question ne veut rien dire : Désolé. Si elle est compréhensible pour ta personne, pour quelqu'un qui n'a pas ton projet sous les yeux, ca ne veut strictement rien dire.

Par exemple quand tu dis qu'il ne prend pas en charge le zéro, la réaction du lecteur c'est : On comprend pas sa question.

Merci de donner ton code source intégralement parce que là il y a 3 solutions :

*Tu le donnes => On t'aide
*Tu le donnes pas => On t'aide pas
*Tu le donnes pas => Il va falloir 50 messages pour comprendre ta question.

Merci pour ta compréhension
0
cs_yanb Messages postés 271 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2022 14
15 juin 2010 à 19:17
une loterie une ...
procedure TForm1.GZ1Change(Sender : TObject);
var
    Val : Double;
begin
    if not TryStrToFloat(Edit1.Text,Val) then // Voir aussi TryStrToInt pour les entiers
    begin
        ShowMessage('Edit1.Text n''est pas un réel !');
        exit;    
    end;
    case GZ1.ItemIndex of
        0 : Edit2.Text:=Edit1.Text;
        1 : Edit2.Text:=FloatToStr(StrToFloat(Edit1.Text)/24);
        else
            ShowMessage('GZ1.ItemIndex différent de 0 et 1 !');
    end;
end;
0
Rejoignez-nous