Besoin d'aide urgence dans requette sql dans code ajoute note

cs_boss24 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 28 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2010 - 14 juin 2010 à 10:34
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 - 14 juin 2010 à 11:05
salut j'ai le code d'ajoute suivant
Private Sub cmdAjouter_Click()
On Error Resume Next
    Call Connexion
    Set RS = New ADODB.Recordset
RS.Open  "SELECT avoir.SEMESTRE," & _
 "       eleve.NUM," & _
 "       matiere.COD_MAT," & _
 "       avoir.NOTE1" & _
 "  FROM matiere INNER JOIN(" & _
 "         eleve INNER JOIN avoir ON " & _
 "           eleve.NUM =  avoir.NUM) ON " & _
 "         matiere.COD_MAT = avoir.COD_MAT " & _
 " Where avoir.NOTE1 = '" & txtNOTE1.Text & "' " & _
 "   And avoir.SEMESTRE = '" & Trim(txtSEMESTRE.Text) & "' " & _
 "   And matiere.COD_MAT = '" & txtCOD_MAT.Text & "' " & _
 "   And eleve.NUM = '" & txtNUM.Text & "'", CN _
    
    If Not RS.EOF Then
        MsgBox "La Note de la matiere saisit existe déjà.", vbExclamation, "Note ..."
        Else
 CN.Execute "INSERT INTO avoir (COD_MAT,NUM,SEMESTRE,NOTE1) Values (" & Val(txtCOD_MAT) & ",'" & Val(txtNUM) & "','" & Trim(txtSEMESTRE) & "','" & Val(txtNOTE1) & "');"

        MsgBox "NOTE enregistré ...", vbInformation, "Note ..."
        Call InitialiserChamps
    End If
   
    RS.Close
    Set RS = Nothing
    Call Deconnexion
End Sub

je veux que si je saiser une Note pour le meme eleve et le meme code matiere et le meme semestre le msg box _
"La Note de la matiere saisit existe déjà." apparaitre aide moi svp
A voir également:

1 réponse

Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
14 juin 2010 à 11:05
Bonjour,

On veut tous quelque chose. As-tu déjà écrit du code ? As-tu une erreur ?

Perso', j'en vois déjà une: le dernier caractère (l'underscore) à la fin de ta requête; derrière ta variable de connexion est inutile. Et l'IDE aurait du te la signaler !


Calade
0
Rejoignez-nous