Report section do not match data source ????

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2010
-
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
-
salut je suis entrain de faire une bulletin de note pour élève
mais quand je veux exécute le bouton pour voir datareport il s affiche le message suivant: report section do not match data source
quelqu'un m'aide svp
voici le code que j'ai utilise dans dataenvironnement
SELECT eleve.NUM, eleve.NOM_ELE, eleve.PRENOM_ELE, eleve.DATE_NAISSANCE_ELE, eleve.LIEU_NAISSANCE_ELE, eleve.DESIGNATION_CLASS, matiere.COD_MAT, matiere.DESIGNATION_MAT, matiere.COEF_MAT,  matiere.NOM, examen.DESIGNATION_EXAM, avoir.NOTE1, avoir.NOTE2, avoir.NOTE3, avoir.NOTE4 FROM eleve INNER JOIN( matiere INNER JOIN ( examen INNER JOIN avoir ON examen.DESIGNATION_EXAM avoir.DESIGNATION_EXAM) ON matiere.COD_MAT avoir.COD_MAT) ON eleve.NUM = avoir.NUM Where eleve.NUM=?

3 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
Salut
Reprenons cette ligne avec un format lisible.
Puisque tu dis être sous VB6, cette requète doit être dans une chaine avant d'être soumise à un RecordSet ?

maRequete = _
 "SELECT eleve.NUM, " & _
 "       eleve.NOM_ELE, " & _
 "       eleve.PRENOM_ELE, " & _
 "       eleve.DATE_NAISSANCE_ELE, " & _
 "       eleve.LIEU_NAISSANCE_ELE, " & _
 "       eleve.DESIGNATION_CLASS, " & _
 "       matiere.COD_MAT, " & _
 "       matiere.DESIGNATION_MAT, " & _
 "       matiere.COEF_MAT,  " & _
 "       matiere.NOM, " & _
 "       examen.DESIGNATION_EXAM, " & _
 "       avoir.NOTE1, " & _
 "       avoir.NOTE2, " & _
 "       avoir.NOTE3, " & _
 "       avoir.NOTE4 "
maRequete = maRequete & _
 "  FROM eleve INNER JOIN(" & _ 
 "          matiere INNER JOIN ( " & _
 "             examen INNER JOIN avoir ON " & _
 "               examen.DESIGNATION_EXAM = avoir.DESIGNATION_EXAM) ON " & _
 "            matiere.COD_MAT = avoir.COD_MAT) ON " & _
 "          eleve.NUM = avoir.NUM " & _
 " Where eleve.NUM=?"
(j'ai découpé la chaine en deux parties car on n'a le droit qu'à 20 ou 21 signes _ consécutifs pour la césure de ligne de code)

Je ne suis pas très à l'aise avec ces foutus INNER JOIN mais je pense que le problème se situe sur la dernière ligne.

D'après toi, que signifie le point d'interrogation ?
Si tu entends par là "tous", il suffit de supprimer la clause Where

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2010

le point d'interrogation signifié que les donnée de bulltin sur datareport qu'ils vont s'affiché correspondant NUM eleve
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
34
Salut,

jack, le point d'intérogation est un paramètre à passer en référence dans le DataEv de vb6 il me semble.

boss24, Pour ce qui est de ta requête : Peux tu détailler ici le schéma de tes 3 tables, et ce que tu dois faire avec cette requette ?


Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.