Recherche avec caractere generique

Résolu
cs_jbjbjb Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2010 - 11 juin 2010 à 14:34
cs_jbjbjb Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2010 - 12 juin 2010 à 23:38
Bonjour à tous,
comment faire une recherche dans un controle avec des caracteres generiques. Par exemple, rechercher une date au format **/**/****
Merci

4 réponses

cs_jbjbjb Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2010
12 juin 2010 à 23:38
Après une petite recherche, je suis passé par une matchCollection du regex et ça fonctionne nickel!
Merci à tous
3
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
11 juin 2010 à 14:42
Bonjour,

En vb6, tu as l'opérateur LIKE qui pourra t'aider, ce lien pourra te servir.

A voir en vb.net si c'est la même chose...


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
cs_christoni Messages postés 140 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 7
12 juin 2010 à 09:59
Bonjour,
à la fin du lien de lolokun, on parle de Regex.
En voici un exemple.
Pour tester créer un bouton nommé btnDate
    Private Sub btnDate_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnDate.Click
        '*** Charge le texte du contrôle voulu.
        Dim text As String = rtbCode.Text
        '*** Exemple de Regex de date : la date doit :
        '    Commencer par un chiffre (jour) de 01 à 31 suivi soit de "-" ou "/" ou "."
        '    Suivi d'autre chiffre (mois compris entre 01 et 12 toujours suivi  suivi soit de "-" ou "/" ou "."
        '    Puis l'année, ici limitée de 1900 à 2099
        Dim pat As String = "(0[1-9]|[12][0-9]|3[01])[- /.](0[1-9]|1[012])[- /.](19|20)\d\d"
        '*** Compile the regular expression.
        Dim r As New Regex(pat)
        '*** Recherche la première et uniquement la première date du texte.
        Dim m As Match = r.Match(text)
        '*** Teste
        If m.Success Then
            MessageBox.Show(m.ToString)
        End If
    End Sub
0
cs_jbjbjb Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2010
12 juin 2010 à 22:13
Cela fonctionne bien christoni mais j'ai plusieurs date dans mon rtb!
As tu une solution?
0
Rejoignez-nous