Diaporama avec sources différentes

Vincinho Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 5 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 - 11 juin 2010 à 12:14
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 - 19 juin 2010 à 23:41
Bonjour tout le monde !!

Je tiens à préciser que je suis débutant en flash. Pour faire un site j'aimerais incorporer une animation flash qui aurait 3 parties :
- celle du haut avec 5 boutons qui correspondrait au différentes activités de l'entreprise
- celle du milieu correspondrait au diaporama
- celle du bas correspondrait au texte de chaque activité

Le but de cette animation serait d'affiché un différent diaporama pour chaque activité. J'ai déjà fais le diapo mais je n'arrive pas a lui mettre des sources différentes selon le bouton qui est sélectionné. De même il faudrait que le texte s'affiche selon le bouton sélectionné.

Comment dois je m'y prendre ?

largeur = 300;
hauteur = 225;
espace = 25;
nbr = 5;
j=1;
 
infos = new Array();
infos[0] = "test 1";
infos[1] = "test 2";
infos[2] = "test 3";
infos[3] = "test 4";
infos[4] = "test 5";
 
largeurTotale = nbr*(largeur + espace) + espace;
 
this.createEmptyMovieClip("diaporama", 0);
diaporama._y = 150;

 
for(var i = 0; i < nbr; i++) {
 
var mc = diaporama.createEmptyMovieClip("photo"+i, i);
mc._x = espace + (largeur + espace)*i;
mc.createEmptyMovieClip("conteneur", 0);
mc.conteneur.loadMovie("photos/" + j + "/" + i + ".jpg");
mc.createEmptyMovieClip("cadre", 1);
 
mc.nombre = i;
mc._alpha = 50 ;

mc.onRollOver = function() {
commentaires.text = infos[this.nombre];
this._alpha = 100;

}
 
mc.onRollOut = function() {
commentaires.text = "";
this._width = largeur;
this._height = hauteur;
this._alpha = 50 ;
}

mc.onReleaseOutside = function () {
this._width = largeur;
this._height = hauteur;
}

mc.onPress = function () {
trace(this._name);
     this._xscale = largeur*0.6;
     this._yscale = hauteur*0.6;
}

mc.onRelease = function () {
this._width=largeur;
this._height=hauteur;
}
}

 
onMouseMove = function() {
diaporama._x = (600 - largeurTotale)/600*_xmouse;
}

1 réponse

BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
19 juin 2010 à 23:41
Hello,

la solution qui me paraît le plus plausible serait de stocker tes éléments dans des fichiers xml, le procédé serait ensuite d'affilier un fichier xml à chaque bouton correspondant aux différentes activités de l'entreprise. Ensuite c'est simple, au clic sur l'un des boutons tu charges le fichier xml qui s'y rapporte et ainsi tu charges le diaporama et le texte concernés.

A plus ,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
Rejoignez-nous