Soulignement dans richtextbox

Résolu
cs_jbjbjb Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2010 - 10 juin 2010 à 22:23
cs_jbjbjb Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2010 - 11 juin 2010 à 14:25
Bonjour à tous,

Voila mon probleme, j'ai un richtextbox dans le lequel je veux inserer une variable et que celle-ci soit soulignée.
Cela me paraissait simple mais je ne vois pas de solution simple.
Merci de votre aide

2 réponses

cs_jbjbjb Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2010
11 juin 2010 à 14:25
Bonjour,
Merci jack, c'est ok, j'ai fait
Dim strSearch As String = mavariable
Dim index As Integer = rtb.Find(strSearch, 0, RichTextBoxFinds.WholeWord)
If index <> -1 Then
rtb.SelectionStart = index
rtb.SelectionLength = strSearch.Length
rtb.SelectionFont = New Font(rtb.Font, FontStyle.Underline)
End If

Une autre question, comment faire une recherche avec des caracteres generiques? Par exemple, rechercher une date c'est à dire ** & "/" & ** & "/" & ****
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
11 juin 2010 à 00:15
Salut
Et que dit l'aide ?
En VB6, il suffisait de faire :
- Sélection du texte avec SelStart et SelLength
- Application du mode Underline

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous