Problème avec le buffer atmega32

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
-
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
-
Bonjour à tous et à toutes.

Je travaille sur un atmega32 avec AVR studio4.
Voila, j'aimerais stocker des données octet par octet dans le EEPROM.
Pour cela, j'ai une variable de type flottant qui vaut 25.25 par exemple.
Je voudrais le stocker le code ascii de chaque caractère dans le buffer mais je n'arrive pas.
Pour le moment j'ai essayé comme ça :
int i;
char buffer[30] ;
sprintf(buffer,"%f",temp);
int taille = strlen(buffer);

 for (i=0;i<taille;i++)
 {
 eeprom_write_byte (i,chaine[i]);
 }

 for (i=0;i<taille;i++)
 {
 ByteOfData[i] = eeprom_read_byte(i);
 }


Et le résultat que j'obtiens sont ByteOfData[0] = 63 ;
le reste = 0; ?
C'est peut être le sprintf qui ne marche pas?

Merci.

1 réponse

Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015

euh, petite précision,
sprintf(buffer,"%f",temp);

la variable temp est de type float et vaut 25.25