Passage de données en temps réel entre deux forms [Résolu]

cs_bernard456 9 Messages postés mercredi 9 décembre 2009Date d'inscription 10 juin 2010 Dernière intervention - 10 juin 2010 à 14:52 - Dernière réponse : cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention
- 14 juin 2010 à 09:51
Bonjour,

ce n'est pas un sujet pour passer les données de la form 1 à 2 mais c'est pour moi en tout cas bien plus compliqué.
En gros, j'ai une form 1 où on remplit des informations, et on click sur analyser pour passer a la form 2 qui affiche les résultats. Ca je sais faire. ce que je voudrais c'est pouvoir changer quelques paramètres que l'on avait saisi dans la form 1 (Ex: taux d'inflation pour les calculs) mais dans la form 2 et que tous les résultats de la form 2 se modifient en fonction du nouveau taux par exemple.
Le problème c'est que les calculs s'effectuent dans le bouton de la form1. Il faudrait que l'évènement txInflation.Test_textchanged (texbox présent dans la form2 qui reprend le taux saisi dans la form1)appel le private void buttonanalyser_click de la form 1 en lui envoyant le nouveau taux d'inflation pour ne pas prendre celui initialement saisi dans la form1.

J'espère avoir été clair. Qui as déjà eu ce genre de problème?
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Tilois 721 Messages postés dimanche 10 juin 2001Date d'inscription 27 mars 2011 Dernière intervention - 10 juin 2010 à 16:10
3
Merci
bonjour,
si dans ta form1, au lieu de mettre le code directement derrière le bouton, tu créer une fonction permettant de le faire dans l'idée :
public void Analyser(double txInflation...)
Et dans ton événement textchanged tu appelles simplement cette nouvelle fonction, fonction appellée également par le bouton....

Merci Tilois 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Tilois
Meilleure réponse
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 14 juin 2010 à 09:51
3
Merci
Voir http://www.csharpfr.com/codes/PASSAGE-PARAMETRES_26735.aspx

[hr]
-Site personnel-
-Blog-

Merci cs_Bidou 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Bidou
cs_bernard456 9 Messages postés mercredi 9 décembre 2009Date d'inscription 10 juin 2010 Dernière intervention - 10 juin 2010 à 19:40
0
Merci
Merci de ta réponse, je vois ce que tu veux dire, ça me parait pas mal du tout, mais le public void analyser(double txInflation...) je le mets dans Form 1 ? je n'y aurai pas accès de la form 2 si je le mets dans la form 1 , non? Ou alors comment fait on pour appeler une méthode de la form alors qu'elle est écrite dans form1.cs?
Merci encore en tout cas, je commence à voir comment y parvenir.
Commenter la réponse de cs_bernard456
cs_bernard456 9 Messages postés mercredi 9 décembre 2009Date d'inscription 10 juin 2010 Dernière intervention - 10 juin 2010 à 22:49
0
Merci
J'ai réussi à appliqeur ta méthode, c'est nikel merci encore.
Commenter la réponse de cs_bernard456

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.