Deux javascripts identique dans une même page

guerrilleur Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 6 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010 - 10 juin 2010 à 14:33
guerrilleur Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 6 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010 - 13 juin 2010 à 13:06
Voila je voudrai avoir de fois le même javascript sur ma page. voici mon code actuel:






<!--

-->


<script type="text/javascript">

/***********************************************
* Conveyor belt slideshow script- © Dynamic Drive DHTML code library (www.dynamicdrive.com)
* This notice MUST stay intact for legal use
* Visit Dynamic Drive at http://www.dynamicdrive.com/ for full source code
***********************************************/


//Specify the slider's width (in pixels)
var sliderwidth_1=""+screen.width+"px"
//Specify the slider's height
var sliderheight_1="120px"
//Specify the slider's slide speed (larger is faster 1-10)
var slidespeed_1=1
//configure background color:
slidebgcolor_1="#EAEAEA"

//Specify the slider's images
var leftrightslide_1=new Array()
var finalslide_1=''
leftrightslide_1[0]=''

//Specify gap between each image (use HTML):
var imagegap_1=" "

//Specify pixels gap between each slideshow rotation (use integer):
var slideshowgap_1=5


////NO NEED TO EDIT BELOW THIS LINE////////////

var copyspeed_1=slidespeed_1
leftrightslide_1='<nobr>'+leftrightslide_1.join(imagegap_1)+'</nobr>'
var iedom_1=document.all||document.getElementById
if (iedom_1)
document.write(''+leftrightslide_1+'')
var actualwidth_1=''
var cross_slide_1, ns_slide_1

function fillup_1(){
if (iedom_1){
cross_slide_1=document.getElementById? document.getElementById("test2") : document.all.test2
cross_slide_12=document.getElementById? document.getElementById("test3") : document.all.test3
cross_slide_1.innerHTML=cross_slide_12.innerHTML=leftrightslide_1
actualwidth_1=document.all? cross_slide_1.offsetWidth : document.getElementById("temp").offsetWidth
cross_slide_12.style.left=actualwidth_1+slideshowgap_1+"px"
}
lefttime=setInterval("slideleft_1()",30)
}
window.onload = function()     {    fillup_1(); }

function slideleft_1(){
if (iedom_1){
if (parseInt(cross_slide_1.style.left)>(actualwidth_1*(-1)+8))
cross_slide_1.style.left=parseInt(cross_slide_1.style.left)-copyspeed_1+"px"
else
cross_slide_1.style.left=parseInt(cross_slide_12.style.left)+actualwidth_1+slideshowgap_1+"px"

if (parseInt(cross_slide_12.style.left)>(actualwidth_1*(-1)+8))
cross_slide_12.style.left=parseInt(cross_slide_12.style.left)-copyspeed_1+"px"
else
cross_slide_12.style.left=parseInt(cross_slide_1.style.left)+actualwidth_1+slideshowgap_1+"px"

}
}


if (iedom_1){
with (document){
document.write('')
if (iedom_1){
write('
')
write('
')
write('

')
write('

')
write('

')
}
document.write('
')
}
}
</script>

























http://www.hdevent.fr/index.php?page=accueil




http://www.hdevent.fr/index.php?page=accueil




http://www.hdevent.fr/none/index.php?page=accueil





















<script type="text/javascript">

/***********************************************
* Conveyor belt slideshow script- © Dynamic Drive DHTML code library (www.dynamicdrive.com)
* This notice MUST stay intact for legal use
* Visit Dynamic Drive at http://www.dynamicdrive.com/ for full source code
***********************************************/


//Specify the slider's width (in pixels)
var sliderwidth_2=""+screen.width+"px"
//Specify the slider's height
var sliderheight_2="120px"
//Specify the slider's slide speed (larger is faster 1-10)
var slidespeed_2=1
//configure background color:
slidebgcolor_2="#EAEAEA"

//Specify the slider's images
var leftrightslide_2=new Array()
var finalslide_2=''
leftrightslide_2[0]=''

//Specify gap between each image (use HTML):
var imagegap_2=" "

//Specify pixels gap between each slideshow rotation (use integer):
var slideshowgap_2=5


////NO NEED TO EDIT BELOW THIS LINE////////////

var copyspeed_2=slidespeed_2
leftrightslide_2='<nobr>'+leftrightslide_2.join(imagegap_2)+'</nobr>'
var iedom_2=document.all||document.getElementById
if (iedom_2)
document.write(''+leftrightslide_2+'')
var actualwidth_2=''
var cross_slide_2, ns_slide_2

function fillup_2(){
if (iedom_2){
cross_slide_2=document.getElementById? document.getElementById("test2") : document.all.test2
cross_slide_22=document.getElementById? document.getElementById("test3") : document.all.test3
cross_slide_2.innerHTML=cross_slide_22.innerHTML=leftrightslide_2
actualwidth_2=document.all? cross_slide_2.offsetWidth : document.getElementById("temp").offsetWidth
cross_slide_22.style.left=actualwidth_2+slideshowgap_2+"px"
}
lefttime=setInterval("slideleft_2()",30)
}
window.onload = function()     {    fillup_2(); }

function slideleft_2(){
if (iedom_2){
if (parseInt(cross_slide_2.style.left)>(actualwidth_2*(-1)+8))
cross_slide_2.style.left=parseInt(cross_slide_2.style.left)-copyspeed_2+"px"
else
cross_slide_2.style.left=parseInt(cross_slide_22.style.left)+actualwidth_2+slideshowgap_2+"px"

if (parseInt(cross_slide_22.style.left)>(actualwidth_2*(-1)+8))
cross_slide_22.style.left=parseInt(cross_slide_22.style.left)-copyspeed_2+"px"
else
cross_slide_22.style.left=parseInt(cross_slide_2.style.left)+actualwidth_2+slideshowgap_2+"px"

}
}


if (iedom_2){
with (document){
document.write('')
if (iedom_2){
write('
')
write('
')
write('

')
write('

')
write('

')
}
document.write('
')
}
}
</script>






5 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
10 juin 2010 à 18:44
Bonjour,
voila qui est mieux un nouveau post...

L'épuration est bénéfique à la clarté, mais tu as mal lu mon message concernant le window.onload, le 2nd annule le 1st, voici un petit exemple à tester, observes le message écran
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
//--------------
function Fct_1(){
  alert( 'Fonction #1');
}
window.onload = Fct_1;

//--------------
function Fct_2(){
  alert( 'Fonction #2');
}
window.onload = Fct_2;
</script>
</head>


</html>

bon ça c'est pour le premier point
le second maintenant...
ces deux lignes sont issues de la première partie du script, ce qui est donc écrit dans le 1st DIV
write('

')
write('

')

maintenant les lignes issues de la deuxième partie du script
write('

')
write('

')

cherches l'erreur....ah! il n'y a pas de différence, des DIVS avec une même ID entraîne des problèmes.

;O)
0
guerrilleur Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 6 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010
11 juin 2010 à 10:28
ok pour la deuxieme erreur j'ai saisie, mais pour la première il me semble que je doit faire quelque chose comme :

window.onload = function()     {    fillup_1(); fillup_2(); }


mais ca ne va pas metre mes deux javascriptau même endroit dans la page ???
0
guerrilleur Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 6 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010
11 juin 2010 à 10:37
Ha c'est bon j'ai compris !!!!

Décidément j'ai vraiment l'esprit ailleurs .


Ben un grands merci a toi d'avoir été aimable et compréhensif !

A la prochaine.
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
11 juin 2010 à 18:46
Bonjour,
la duplication de code comme ici est une VRAI MAUVAISE idée, il est préférable de regarder le code en essayant de créer des fonctions, mais bon si cela marche, après tout c'est le principal dans un premier temps.

;O)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
guerrilleur Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 6 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010
13 juin 2010 à 13:06
Oui je sais bien mais c'était juste pour déja tester deux script a la fois! maintenant c'est ce que je vais faire !!
0
Rejoignez-nous