Code Pour NB SI ne fonctionne pas

Résolu
argaz01 Messages postés 37 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2012 - 10 juin 2010 à 13:50
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 - 10 juin 2010 à 15:44
Bonjour,
Quequ'un pourrait me dire pourquoi ce code ne fonctionne pas: J'aimerais en fait compter le nombre de cellules de couleur rouge (issues d'une mise en forme conditionnelle)da la colonne J (ligne 8 à 128).
En vous remerciant d'avance

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim cellule As Range
Dim Nb As Integer
Nb = 0
For Each cellule In Range("J8:J128")

    If cellule.Interior.ColorIndex = 10 Then
    Nb = Nb + 1
    End If
Next cellule

Range("J133").Value = Nb

End Sub


Cordialment

3 réponses

argaz01 Messages postés 37 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2012
10 juin 2010 à 15:10
Non je n'ai aucun message d'erreur, et le code est placé au bon endroit. Cependant, et d'après ma recherche sur le net, le code ne peut pas fonctionner car la couleur des cellules est issue d'une mise en forme conditionnelle. Cependant et pour contourner ceci, est-ce que je peux modifier mon code et comment pour exécuter le code non pluse n fonction de la couleur de la cellule, mais en fonction du mot "non" que comporte chaque cellule en rouge?


Et merci
3
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
10 juin 2010 à 14:35
Bonjour,

Ca ne fonctionne pas c'est vaste... Tu as un message d'erreur??
Tu es sûr d'avoir placé ce code au bon endroit (Worksheet_SelectionChange) et qu'il est bien exécuté? ?


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
10 juin 2010 à 15:44
Oui tu peux modifier, mais n'étant pas expert en vba, je t'invite à effectuer toi même la recherche sur le site :)

Et ne valide pas ta réponse tant que ton pb n'est pas résolu, le membres désireux d'aider viendraient le voir en dernier pour essayer d'en résoudre d'autres en priorité.


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
Rejoignez-nous