NTSTATUS RtlSetProcessIsCritical

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 - 10 juin 2010 à 12:18
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 - 11 juin 2010 à 10:22
Bonjour,

est il possible d'utiliser les fonctions non documentées de ntdll.dll en .Net

exemple


NTSTATUS
RtlSetProcessIsCritical (
BOOLEAN bNew, // new setting for process
BOOLEAN *pbOld, // pointer which receives old setting (can be null)
BOOLEAN bNeedScb); // need system critical breaks

typedef long ( WINAPI *RtlSetProcessIsCritical ) (
IN BOOLEAN bNew,
OUT BOOLEAN *pbOld,
IN BOOLEAN bNeedScb );

HANDLE ntdll = LoadLibrary("ntdll.dll");
RtlSetProcessIsCritical SetCriticalProcess;

SetCriticalProcess = (RtlSetProcessIsCritical)
GetProcAddress((HINSTANCE)ntdll, "RtlSetProcessIsCritical");


je ne vois pas comment utiliser ça en vb

lumières s'il vous plait

6 réponses

fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
10 juin 2010 à 13:45
Salut

cette discussionpeut peut-etre d'aider.

NTSTATUS est un entier sur 4 octets (long)
BOOLEAN est un nombre non signé sur 1 octet (unsigned char)
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
10 juin 2010 à 14:48
Bonjour,
merci mais c'est pas vraiment clair pour moi :)
a+
0
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
10 juin 2010 à 16:44
sur vbfrance, tu auras peut-etre une réponse plus explicite.

Et tu parles de VB, mais quelle version ? (6 ? .NET ?)
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
10 juin 2010 à 17:34
Bonjour,
visual studio 2008 , mais ça commence à aller , j'ai procédé par talonnement avec le code C#
quand j'aurai fini je posterai le code :)

combien de fonctions non documentées reste il ?
a+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
11 juin 2010 à 08:53
combien de fonctions non documentées reste il ?

un certain nombre !!
- les fonctions kerberos, par exemple.
- DirectUIHWND : lié aux IHM .NET WPF
...
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
11 juin 2010 à 10:22
Bonjour,
j'ai laché prise pour l'instant mais je vais y revenir dans quelques semaines ....
a+
0
Rejoignez-nous