Envoi mail depuis un page asp.net

yassinozi Messages postés 43 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2016 - 10 juin 2010 à 11:48
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010 - 10 juin 2010 à 13:19
bonjour tout le monde

je veux realiser une page web en asp.net qui permet l'envoi des emails

le code que j'utilise sur le boutton "envoyé"
--------------


Dim email As New MailMessage()
email.From TextBox1.Text(adresse expediteur)email.To TextBox2.Text(adresse destinataire)
email.Subject = TextBox3.Text(objet)
email.Body = TextBox4.Text(corps message)
email.Priority = MailPriority.High
SmtpMail.SmtpServer = "smtp.live.com" (serveur smtp)


Try
SmtpMail.Send(email)
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message)
End Try


------------------------

quand je remplie le formulaire que j'ai mis en place et je click sur le boutton envoyé j'obtien le message d'erreur "le server a rejeter l'adresse expediteur la reponse du serveur etait ** ** ** ** must issue a STARTLS command first "



les adresses que j'utilise pour le teste ce sont des adresses hotmail


est ce que qulqu'un peut m aider et me dire ca peut venir d'ou exactement .....


merci d'avance

1 réponse

GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
10 juin 2010 à 13:19
perso j'utilise ce genre de code

System.Net.Mail.SmtpClient s = new System.Net.Mail.SmtpClient("smtp.gmail.com", 587);
System.Net.NetworkCredential nc = new System.Net.NetworkCredential(myname@gmial.com, "mygmailPass");

s.EnableSsl = true;
s.UseDefaultCredentials = false;
s.Credentials = nc;
s.Send("myname@gmail.com", email, "subject", "email body" );



et ca marche parfait.

Regarde sur quel port le smtp.live.com opère
0
Rejoignez-nous