Probleme Connexion BDD access dans mon SELECT en VB ????

nico8001 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 9 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2010 - 10 juin 2010 à 11:11
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 - 11 juin 2010 à 02:02
Bonjour à tous ,

Je fais un programme sur visual basic 2008
j'ai une base de données access 2000
dans mon prog je fais un SELECT où mes resultats doivent s'afficher dans une listbox avec un recordset
mais quand je lance mon application y me dit que la connexion avec la base n'est pas ouverte

J'arrive vraiment pas à trouver l'erreur

Voila mon code :

Dim LB_ListeMachines As New ListBox
Dim rs As Recordset
Dim db As Database
Dim bd As DBEngine

Try
bd = New DBEngine
db = bd.OpenDatabase("C:\...\Debug\BaseDeDonnées.mdb")

Affiche.CommandText = "Select NomMachine from Machines WHERE Secteur='Extraction'"

rs = db.OpenRecordset(Affiche.CommandText)
Affiche.ExecuteNonQuery()
While Not rs.EOF
LB_ListeMachines.Items.Add(rs.Fields("NomMachine").Value)
rs.MoveNext()
End While


Catch ex As Exception 'message d'exception si erreur
MessageBox.Show("Impossible d'établir la connexion à la base !!" & ex.Message)
End Try

MyConnection.Close()


Merci d'avance

3 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
10 juin 2010 à 11:28
bonjour,

Voici un site qui pourra t'être utile pour les chaînes de connexion


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
nico8001 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 9 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2010
10 juin 2010 à 11:32
Ok merci je vais aller faire un tour dessus
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
11 juin 2010 à 02:02
Un petit conseil, en .Net on utilise ADO.Net voici un lien qui t'expliquera comment gérer les données en .Net


Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
Rejoignez-nous