Bouton dans clip

Résolu
Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2010
-
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2010
-
Bonjour a tous,
je deprime, aidez moi
en as2, je suis dans une scene ou j'ai inclus un clip (bouton animé) sur une image qui devrai rediriger sur une image dans cette meme scene.
j'ai lu des truc avec "parent" mais marche pas
mon script actuel
on (rollOver) {
gotoAndPlay("Over");
}
on (rollOut) {
gotoAndPlay("Out");
}
//la suite svp


comme d'hab merci d'avance

8 réponses

Messages postés
1310
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
6
Hello,

en fait si je comprends bien tu veux que qu'au RollOver() sur ton bouton le clip de ton bouton aille en frame 2, et qu'au RollOut() il revienne en frame 1 ? Ou alors tu veux que ce bouton, qui est contenu sur ta scène, puisse t'amener à une frame précise de la scène ?

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
Messages postés
1671
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
4
slt
- d'abord, _parent et non parent
- ensuite, lire des truc avec... n'est peut etre pas forcement suffisant ---> s'agit surtout de comprendre et de tester jusqu'a ce que "ca marche"
- puis, les chemins relatifs dans flash font partie des bases et c'est une notion essentielle a aquerir - avant meme d'esperer vouloir faire quoi que ce soit ...
et utilisés correctement, ils fonctionnent parfaitement depuis toujours !!!
- ces bases, on ne peut pas aquerir a ta place ---> aide-toi et le ciel t'aidera
- te donner la solution a copier/coller ne t'avancera pas d'un pouce et tu reviendras avec la meme question a la prochaine occase parce que tu n'auras toujours pas compris a quoi ca sert

je te suggere donc d'approfondir tes bases avant de te lancer dans des projets qui vont forcement ne 'pas marcher'
pourquoi tu veux courir un 400m avant d'avoir appris a marcher ??

pour la solution et ton apprentissage, axe tes recherches sur les mots cles _parent et chemins relatifs et jette egalement un oeil a la docu dans flash (F1)

quant au code-pose-sur-le-bouton-qui-est imbrique-dans-un-clip, peut etre que si l'ami BBFUNK01 passe par la, qu'il te donnera quelques bons conseils a ce sujet

allez courage et dis-toi bien que le temps que tu as l'impression de perdre maintenant en aquerant ces bases, tu le regagnera ++++ tres bientot
bonne continuation
a+
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2010

SLT,
je me suis peu être mal exprimée, je reprend
en as2
un calque sur lequel est inclus un clip comprend un bouton doit me permettre me rendre sur un autre calque sur une frame bien précise.

Merci de votre aide
Messages postés
1671
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
4
lollll merci pour tes explication mais j'avais tout a fait compris
a+
PS :
tu as fait une recherche ?
et qu'as tu trouve ?
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2010

peux tu m'aider à m'orrienter, je suis peu etre desordonnée dans mes recherches. merci
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2010

Hey,
oui c'est tout a fait cela je souhaite que mon bouton m'amene à une frame bien precise sur ma scene

Merci de ton aide
Messages postés
1310
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
6
Re,

et bien il faut que tu gères le ciblage de tes éléments entre eux suivant leurs emplacements, exemple : si ton bouton est dans un clip sur la scène et que tu veux atteindre la frame 5 de la scène :
ClipQuiContientLeBouton.TonBouton.onRelease = function(){
gotoAndStop(5);
}


A plus,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2010

HEY
desolée cela ne fonctionne pas, cela doit etre une betise, je peux t'envoyer mon .fla