Créer un exe

nainbleu2 Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 14 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2010 - 9 juin 2010 à 07:59
nainbleu2 Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 14 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2010 - 10 juin 2010 à 06:55
Bonjour,

Débutant, même très débutant en C++, j'aimerai développer un petit programme, mais je ne sais ni comment le faire ni comment l'utiliser aprps, je sais seulement ce que je voudrasi, ce qui est déjà pas mal (pour moi) :-).

J'ai vu qu'il existe NotePad++, est-ce que c'est par là qu'il faut que je commence? Si oui c'est bien, mais je ne connais pas le code pour arriver à mon objectif...

Donc, j'aurai besoin d'un petit programme qui contrôle tout les x temps dans le gestionnaire des tâche si un processe défini est présent. S'il l'est, je ne fais rien, mais s'il ne l'est pas, j'aimerai tout d'abord killer un autre process défini et ensuite lancer une application *.exe.

Cela vous semble-t-il réalisable? Ou bien encore mieux, quelqu'un sait s'il existe déjà quelque chose qui pourrait faire l'affaire?

Vous l'aurez compris, mon souci c'est que j'ai un process qui plante de temps en temps et j'aimerai le relancer automatiquement.

Merci d'avance pour vos lumières

6 réponses

fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
9 juin 2010 à 09:29
salut,

Si tu es sous Windows, je ne conseille la version Express de Visual Studio (c'est gratuit).

Pour chercher les process qui tournent tu as EnumProcesses.
0
nainbleu2 Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 14 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2010
9 juin 2010 à 11:04
Salut fregolo52

Merci pour ta réponse, ca me donne déjà une piste pour le logiciel, mais par contre j'ei aucune idée pour la réalisation...

Si quelqu'un peu me donner une idée
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 juin 2010 à 14:41
Vu que tu précises bien "très débutant", faut être clair que c'est totalement hors de ta portée.
Il convient donc de demander qui veut te le faire.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
nainbleu2 Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 14 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2010
9 juin 2010 à 15:46
Disons que je fais de la programmation, mais plutôt sur des automates programmables et supervision pour l'industrie et le secteur tertiaire. Mais je n'ai jamais utilisé du VisualBasic et je ne connais pas du tout ces commandes. C'est clair que si quelqu'un veux me le faire, je ne vais pas dire non :-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 juin 2010 à 16:28
VB c'est sur vbfrance.com, ici c'est C/C++.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
nainbleu2 Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 14 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2010
10 juin 2010 à 06:55
Autant pour moi, je voulais parler bien sur de C++... C'est que j'essaie aussi en VB parallèlement, histoire de me donner le plus de chance possible d'y arriver
0
Rejoignez-nous