FICHIER

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2013
-
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2013
-
slt tout le monde
j aurai deux petite question a poser :-)
enfait j ai fait mon code pour supprimer un
client dans la liste mais quand je debogue il me met des erreurs que je n arrive pas a trouver
voici le code
#include<stdio.h>
#include<string.h>

struct s_client
{
char nom[51];
char pre[51];
short age;
};

void main(void)
{
FILE *fich;
struct s_client cli;
char nom_fich[]="c:\Utilisateurs\User\Bureau\clients.dat";
char nom[51];
short trouve=0;

fich=fopen(nom_fich, "rb+");
if(fich==NULL)
{
printf("impossible d'ouvrir le fichier %s\n\n",nom_fich);
}
else
{
printf("SUPPRESSION D'UN CLIENT \n");
printf("-----------------------\n\n");

printf("Nom du client a rechercher : ");
fflush(stdin);
gets(nom);

while((trouve==0) && (fread(&cli, sizeof(cli), 1, fich)==1))
{
if(strcmp(nom, cli.nom)==0)
{
printf("\n\n\nCe client sera supprime!\n");
printf("-------------------------\n\n\n");

printf("nom : %s\n",cli.nom);
printf("Prenom : %s\n",cli.pre);
printf("Age : %hd\n\n\n",cli.age);

fseek(fich, (-1)*sizeof(cli), 1);
fwrite(&cli, sizeof(cli), 1, fich);

printf("\n\nLe client ete supprime\n\n\n",nom_fich);
trouve=1;

}
}
fclose(fich);

if(trouve==0);
{
print("Le client "%s"n'a pas ete trouve",nom);
}
}
printf("\n\n\n");
getch();
}
voici ceux qu il est ecrit


-------------------------------------------------------------------------
1>------ Début de la régénération globale : Projet : FICHIER, Configuration : Debug Win32 ------
1>Suppression des fichiers de sortie et des fichiers intermédiaires du projet 'FICHIER', configuration 'Debug|Win32'
1>Compilation en cours...
1>Suppression.c
1>c:\users\user\documents\visual studio 2008\projects\fichier\fichier\suppression.c(15) : warning C4129: 'B' : caractère de séquence d'échappement non reconnu
1>c:\users\user\documents\visual studio 2008\projects\fichier\fichier\suppression.c(15) : warning C4129: 'c' : caractère de séquence d'échappement non reconnu
1>c:\users\user\documents\visual studio 2008\projects\fichier\fichier\suppression.c(19) : warning C4996: 'fopen': This function or variable may be unsafe. Consider using fopen_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details.
1> c:\program files (x86)\microsoft visual studio 9.0\vc\include\stdio.h(237) : voir la déclaration de 'fopen'
1>c:\users\user\documents\visual studio 2008\projects\fichier\fichier\suppression.c(31) : warning C4996: 'gets': This function or variable may be unsafe. Consider using gets_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details.
1> c:\program files (x86)\microsoft visual studio 9.0\vc\include\stdio.h(279) : voir la déclaration de 'gets'
1>c:\users\user\documents\visual studio 2008\projects\fichier\fichier\suppression.c(44) : warning C4308: constante intégrale négative convertie en type non signé
1>c:\users\user\documents\visual studio 2008\projects\fichier\fichier\suppression.c(44) : warning C4307: '*' : dépassement de constante intégrale
1>c:\users\user\documents\visual studio 2008\projects\fichier\fichier\suppression.c(56) : warning C4013: 'print' non défini(e) ; extern retournant int pris par défaut
1>c:\users\user\documents\visual studio 2008\projects\fichier\fichier\suppression.c(60) : warning C4013: 'getch' non défini(e) ; extern retournant int pris par défaut
1>Compilation du manifeste en ressources en cours...
1>Microsoft (R) Windows (R) Resource Compiler Version 6.1.6723.1
1>Copyright (C) Microsoft Corporation. All rights reserved.
1>Édition des liens en cours...
1>Suppression.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu _print référencé dans la fonction _main
1>C:\Users\User\Documents\Visual Studio 2008\Projects\FICHIER\Debug\FICHIER.exe : fatal error LNK1120: 1 externes non résolus
1>Le journal de génération a été enregistré à l'emplacement "file://c:\Users\User\Documents\Visual Studio 2008\Projects\FICHIER\FICHIER\Debug\BuildLog.htm"
1>FICHIER - 2 erreur(s), 8 avertissement(s)
======== Régénération globale : 0 a réussi, 1 a échoué, 0 a été ignoré ==========
-------------------------------------------------------------------------

pouvez vous m aidez svp
et j aurai une autre question aussi est ce que pour la modification le code est le meme?J ai beau chercher sur internet je trouve pas de site qui m aide beaucoup :-)

4 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
"" est un caractère d'échappement en C dans une constante.
Donc: "C:\\chemin\\fichier.ext"


ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2013

merci a toi brunews.
et pour la modification il faut ouvrir la fiche avec rb+?
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
Aucune idée, je ne fais que du Windows: CreateFile()


ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2013

merci quand meme
:-)
passe une bonne soiree
ciaoooo