Suppression de doublons

cs_distar Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 22 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2010 - 8 juin 2010 à 23:11
cs_distar Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 22 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2010 - 9 juin 2010 à 08:00
Bonjour,

J'aimerais savoir comment je peux supprimer des doublons.
Je vous explique mon problème :
J'ai une base de données clients (nom, prénom, ville,...)
Si je demande d'afficher toutes les villes de l'Ain dans une page php par exemple il va m'afficher plusieurs fois la même ville. Si 10 clients habitent à Bourg en Bresse il affichrea 10 fois Bourg en bresse... Y a t il une solution pour qu'il ne soit affiché qu'une fois?
Je suis débutant, je vous remercie pour votre aide ....

**distar**

2 réponses

TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
8 juin 2010 à 23:36
Salut,

Utilise donc "SELECT DISTINCT".
0
cs_distar Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 22 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2010
9 juin 2010 à 08:00
Ca marche !!
Merci pour votre aide c'est très sympa !!
+++
**distar**
0
Rejoignez-nous