Format image sur windows7

Résolu
yclic Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 22 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2010 - 8 juin 2010 à 20:42
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 - 9 juin 2010 à 13:44
Bonjour a tous,
J'ai un probleme d'affichage sur win7
J'ai cree un programme sur un poste XP
une des form a une image en fond
le prog marche tres bien sur XP et sur Win7
mais un poste Win7 a un affichage reglé a 125%
et là ma form s'agrandit de 1.25 mais pas l'image qui sert de fond
j'ai essayé en mettant un pictureBox en chargeant l'image apres le depart du programme ( Form.Picture=LoadPicture ou Picture1.Picture=Load... )

rien ne va
le seul moyen que j'ai trouvé: c'est de charger une image que j'ai etire a 125% avec paint
donc si l'utilisateur modifie a nouveau son affichage a 100% ou a 150% = reProblême!
Avez vous une solution ???
Merci
Y.

5 réponses

Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
9 juin 2010 à 11:06
Bonjour,

Je ne connais pas .NET, mais en VB6, il existe le contrôle Image qui possède la propriété Stretch permettant ce genre de choses dans ton cas, il faut la mettre à True je crois).

Peut-être existe une telle propriété sur un composant .NET ?


Calade
3
raffika Messages postés 269 Date d'inscription dimanche 31 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2011
9 juin 2010 à 11:04
Salut,
peut etre qu'en mettant la propriété
BackroundImageLayout en Stretch
de la Form ça pourrai te convenir ?
0
raffika Messages postés 269 Date d'inscription dimanche 31 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2011
9 juin 2010 à 11:17
Salut, oui comme je t'ai dis
mais sur vb 2008 la propriété
Stretch n'existe pas, à la place
tu peux utiliser la propriété
BackroundImageLayout
met là a Stretch pour que ton
image s'étire à la taille de la Form,
il y a aussi Tile Center et Zoom
Tile c'est pour que l'image se
répete si la Form est plus grande que l'image
Center, l'image est au millieu de la Form
et Zoom l'image s'adapte à la Form
en gardant sa résolution...
Donc il faut bien sur
que la propriété BackroundImage
de la Form aie une image...
0
yclic Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 22 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2010
9 juin 2010 à 13:08
Salut à tous
Je suis bien en vb6

J'ai éssayé avec Image.Stretch = True
SUPER ça marche
J'avais oublié "Image", je n"utilise que Form.Picture ou PictureBox.Picture et jamais Image ( pourquoi ?? l'habitude sans doute)
Merci de vos réponse rapide
A bientot
Y

+-+-+-+-+ Probleme résolu +-+-+-+-+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
9 juin 2010 à 13:44
La prochaine fois, pense bien à poster dans la bonne catégorie.

VB6 <> VBA <> VB .NET


Calade
0
Rejoignez-nous