Delphi 7 et affichage de variable

Résolu
JLTITOU
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 1 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2010
- 8 juin 2010 à 12:57
JLTITOU
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 1 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2010
- 9 juin 2010 à 17:44
Bonjour,
étant tout à fait débutant et voulant faire un petit test de révision d'anglais, je ne parviens pas à afficher une variable dans 'ShowMessage'. Merci pour votre aide.
Voici mon code, pouvez-vous le corriger ?



procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
answer : string;
score : integer;

begin
score := 0;
InputQuery('ENGLISH TEST','What is the English for : CHAT ? ',answer);
if answer = 'CAT' then
score := score + 1;
ShowMessage('Good answer ! your score is : ', score )
else
score := score + 0;
showmessage('Wrong ! your score is : ', score );

end;

end.

jean.lalanne4@wanadoo.fr

2 réponses

f0xi
Messages postés
4205
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 mars 2022
38
8 juin 2010 à 22:59
type
  TWord = packed record
    FR, EN: string;
  end;
  
var
  score  : integer = 0;
  
const
  strGoodWrong : array[boolean] of string = ('Wrong','Good');
  strScore     = '%s! your score is : %d';
  
  Words : array[0..4] of TWord =(
    (FR:'CHAT';   EN:'CAT'),
    (FR:'CHIEN';  EN:'DOG'),
    (FR:'TIGRE';  EN:'TIGER'),
    (FR:'CHEVAL'; EN:'HORSE'),
    (FR:'SINGE';  EN:'MONKEY')
  );
  WordsCount = length(Words);
  
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var 
  answer : string;
  oldScore: integer;
  r: integer;
begin
  r := random(10000) mod WordsCount;
  
  oldScore := score;
  
  InputQuery('ENGLISH TEST', 'What is the English for : "'+Words[r].FR+'" ? ', answer);
  answer := Trim(UpperCase(answer));
  
  if answer = Words[r].EN then
    inc(score);
    
  ShowMessage(format(strScore,[strGoodWrong[score>oldScore], Score]));
end; 

initialization 
  randomize;
  
end.


________________________________________________________
3
JLTITOU
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 1 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2010

9 juin 2010 à 17:44
Merci beaucoup pour l'aide. La technique du tableau est en effet plus "élégante" et pratique.
0